Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость

Затрону важную тему пищевой непереносимости и ее признаков

Напомню, что при синдроме дырявого кишечника эта непереносимость может возникнуть на совершенно любой продукт. При попытке расширить палео аутоиммунный протокол организм может выдать следующие реакции:

  1. Симптомы вашего заболевания возвращаются или становятся хуже
  2. Боли в животе, сердце, тошнота, запор, диарея, вздутие, остатки непереваренной пищи в стуле
  3. Снижение энергии, усталость
  4. Повышение потребности в сладком, соли или кофеине
  5. Извращение вкусов: потребность есть мел, грязь, песок, глину
  6. Бессоница
  7. Головные боли (мигрени)
  8. Головокружение
  9. Покашливание, отхаркивание мокроты
  10. Раздражение в глазах и во рту
  11. Насморк
  12. Боли в мышцах, суставах, связках
  13. Изменения на коже: расчесы, акне, бугорки, сухость волос и кожи
  14. Скачки настроения
  15. Возбудимость.

Поэтому прежде чем расширить свой рацион ознакомьтесь с правилами ввода нового продукта

  1. Вводите не более одного продукта раз в 5-7 дней
  2. Продукт необходимо есть 2-3 раза в течение дня, затем выдержать паузу несколько дней
  3. Сначала съешьте полчайной ложки продукта и выдержите 15 минут. Если появились симптомы, перечисленные выше - на этот продукт у вас непереносимость и дальше можно не проверять
  4. Съешьте чайную ложку продукта и точно также наблюдайте, не появятся ли симптомы в течении 15 мин
  5. Следующая порция 1.5 чайных ложки и перерыв 2-3 часа, наблюдая за симптомами
  6. Съешьте полноценную порцию еды
  7. Пауза 5-7 дней, при этот вы не едите исследуемый продукт и не используете новой еды. Отсутствии симптомов в течение этого времени позволяет ввести этот продукт в ваш ежедневный рацион .