Статьи добавляются...
запоры

Про запоры от Кати Янг

При переходе на малоуглеводное питание у многих возникает актуальная проблема запоров.

Я дам вам инструменты как самостоятельно с этим справится без клизм и слабительных

  1. Пейте достаточное количество воды не менее 1.5 литров чистой. Воду можно (и нужно) слегка подсаливать
  2. В рационе должно быть достаточное количество клетчатки. Источником клетчатки могут служить листовые овощи, зелень, все виды капусты, сельдерей, кабачки, цукини и пр. Рекомендуемый объем не менее 8 чашек (230 мл - американская мера объема) Можно добавить в рацион псиллиум (шелуха семян подорожника)
  3. Магний в виде добавок, цитратная форма обладает большей слабительной способностью нежели глицинатная. Не менее 800 мг в сутки. Также отличным источником магния является минеральнвя вода Донат
  4. На моторику кишечника влияет адекватное поступление желчи. Поэтому используйте правильные пищевые жиры (авокадо, кокосовое масло, оливковое масло, жирная рыба) для стимуляции сокращения желчного пузыря гормоном холецистокинином. А также желчегонные средства, например, на основе одуванчика или артишока
  5. Микробиота также ответственна за моторику, но здесь я не только за персонализированный подбор пробиотика, а также за индивидуально подобранный путь доставки бактерий до места назначения (через рот или ректально)
  6. Использование витамина С в форме эстер си или аскорбата натрия. Начните принимать по 500 мг каждый час. В один момент вы достигните точки терпимости у кишечника и случится послабление стула. От суммарной полученной дозы необходимо будет отнять 1000 мг и продолжить прием подобранной дозы ежедневно (деля ее на равные 4-5 приемов) до момента адаптации к новому типу питания.

Мой код на айхерб TAL5063 или любой личный даст 5% скидки при заказе.