Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Все мы стареем по-разному: У кого-то первые морщины, тусклый желтоватый цвет лица и гравитаци...

Все мы стареем по-разному: У кого-то первые морщины, тусклый желтоватый цвет лица и гравитационный птоз начинаются довольно рано, у других кожа остаётся на долгие годы сияющей, плотной и гладкой. От чего же это зависит? В настоящий момент выделяют 3 основных механизма старения кожи: 1. Хроностарение - это особенности вашей генетики. Так, например, мускульные лица с высокими скулами и небольшой жировой клетчаткой стареют позже (например, азиаты). Типично славянские типы - круглолицые, с налитыми щечками - раньше за счёт отсутствия у лица «каркаса», большого объема жировых пакетов и их раннего птоза. Повлиять на это сложно, но можно (лимфодренажный массаж, работа с мышцами и надкостницей, уменьшение жировых пакетов и минимум инъекций, ещё больше утяжеляющих ткани и способствующих птозу и др.). 2. Фотостарение - повреждение кожи в результате воздействия УФ-лучей. Загар я называю настоящей сделкой с дьяволом, когда за смуглое, гладкое и сияющее лицо на несколько месяцев вы должны десятилетиями расплачиваться пигментацией, повреждённым зажаренным коллагеном, тусклой желтой кожей, кератомами, а иногда даже раком кожи. 3. Гликация. На этом типе я хотела бы остановиться сегодня подробней. Гликация - это реакция связывания сахара (глюкозы) с белком. Когда в организм с пищей поступает большое количество глюкозы - она начинает активно связываться с белками нашего организма. Присоединение глюкозы к коллагену является самым очевидным (но далеко не самым опасным) процессом: Коллаген становится плотным и хрупким, теряется его эластичность. Лицо приобретает тусклый бурый цвет. Уменьшается содержание влаги, кожа становится сухой и теряет плотность. Для того, чтобы определить степень гликации своего организма и определить, как скоро лицо из наливного яблочка превратится в сморщенный изюм, достаточно сдать анализ крови «ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН»????