Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Тема актуальна?, а лучше, чем написала Galina Lebedev не скажешь ⤵️ ➡️"Чем закусывать алкоголь?, чтобы ...

Тема актуальна?, а лучше, чем написала Galina Lebedev не скажешь ⤵️ ➡️"Чем закусывать алкоголь?, чтобы минимизировать его вред?? Сейчас у нас сезон застолий, на столе выпивка и закуска, и никто не оспаривает скорее выстраданный поколениями, чем полученный от науки совет «когда пьешь – закусывай». Здесь все понятно. Не совсем понятно, чем лучше закусить. Я хочу постараться внести в этот вопрос некоторую ясность. Чтобы не превращать мою статью в трактат о вреде алкоголя, не буду писать о том, что при некоторых заболеваниях алкоголь противопоказан и сосредоточусь только на одном аспекте темы, который касается всех — на сохранении здоровых клеток печени. Да, алкоголь токсичен и повреждает клетки печени. К счастью, печень имеет замечательную способность восстанавливаться. Но лишь в том случае, когда ее клетки только повреждены. Погибшие клетки, конечно, восстановиться не могут. Так что надо постараться не допустить гибели клеток печени, а для этого мы можем выбрать такие закуски, которые помогут ей делать свою важную работу. И не есть ту еду, которая работу печени осложнит. ➡️Что лучше выбрать? ?МЯСО, в котором много жира и закуски, содержащие сливочное масло. Насыщенные ЖИРЫ защищают печень от повреждения алкоголем. Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном масле, кокосовом масле, в жире животных, особенно травоядных. ?Салаты с авокадо и салаты из квашеных и свежих овошей, заправленные оливковым маслом. Мононенасыщенные жиры, которых много в оливковом масле и авокадо, даже в свином сале, тоже защищают печень от воздействия токсинов. ?ХОЛОДЕЦ, костный бульон и мясо, в котором много соединительной ткани. Находящиеся там белки, особенно ГЛИЦИН, улучшают функцию детоксификации печени. ЖЕЛАТИН защищает целостность слизистой оболочки желудка, по крайней мере, у лабораторных крыс, подвергнутых повреждениям слизистой, вызванным этанолом; Глицин также помогает пищеварению, усиливая секрецию желудочной кислоты; Человеческому организму требуется большое количество глицина для детоксикации после воздействия химических веществ. Потому следует продолжать есть холодец и пить костный бульон на другой день после застолья.➡️➡️➡️