Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

?️Если вам надоело иметь дело с проблемами пищеварения, знайте, что #таурин играет важную роль в желу...

?️Если вам надоело иметь дело с проблемами пищеварения, знайте, что #таурин играет важную роль в желудочно-кишечной среде. Давайте начнем с того, что расскажем, что делает таурин. Таурин: ?Увеличивает выработку желудочного сока и ферментов ?Играет центральную роль в регулировании воспаления во всем теле. ?Регулирует микробиом ?Модулирует моторику ?Может помочь при лечении Х. Пилори ?Улучшает переваривание жиров и всасывание жирорастворимых витаминов И многое другое ... Конечно, в рационе может быть достаточно таурина. Но есть несколько групп, которым следует знать, что их образ жизни может привести к нехватке таурина⤵️ ?Люди едят много жира ?Люди едят много мяса ?Люди, которые едят мясо, но вместе с тем едят много растворимой клетчатки ?Люди, которые готовят мясо (я не говорю вам не делать этого, просто говорю) ?Веганы (эти бедные парни) ➡️Такой образ жизни может привести к возникновению расстройств пищеварения. Я не сомневаюсь, что следующие люди выиграют от приема добавок таурина. Люди с: ?СРК ?#СИБО ?#ГЭРБ ?Медленная или быстрая моторика ?Низкая желудочная кислота ?Нарушение всасывания жира ?Дефицит жирорастворимых витаминов Я мог бы продолжить ... ➡️Прежде чем мы перейдем к этим спискам, давайте немного рассмотрим историю таурина и то, как он влияет на его биологические эффекты. ?Таурин усиливает секрецию желудочного сока ?Конъюгация таурина с желчными кислотами лучше для всасывания жиров Конъюгированные с таурином желчные кислоты более растворимы в воде, чем их сопряженные с глицином собратья. Это заставляет их дольше оставаться в кишечнике. Это приводит к увеличению размера пула желчных кислот. Основная роль желчных кислот заключается в улучшении переваривания и усвоения жиров. Чем больше количество желчных кислот, тем лучше в обоих случаях. ?Таурин усиливает всасывание жирорастворимых витаминов Помимо улучшения переваривания и всасывания жиров, желчные кислоты усиливают всасывание жирорастворимых витаминов. Следовательно, увеличение размера пула желчных кислот улучшает усвоение жирорастворимых витаминов." Продолжение 2-8⤵️