Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

?️Какие питательные вещества в дефиците при диете с высоким содержанием сахара? ?1. #Витами...

?️Какие питательные вещества в дефиците при диете с высоким содержанием сахара? ?1. #Витамин_Д Ни для кого не секрет, что дефицит витамина D - большая проблема, но отсутствие солнечного света - не единственная причина. Чрезмерное ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА (особенно в ФОРМЕ ФРУКТОЗЫ) может на самом деле усугубить дефицит витамина D. ➡️Высокое потребление фруктозы может увеличить экспрессию фермента, ответственного за разложение витамина D (24-гидроксилазы), а также снизить экспрессию фермента, который помогает синтезировать витамин D (1α-гидроксилаза). В результате ФРУКТОЗА МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ РАСЩЕПЛЕНИЕ ВИТАМИНА D в почках, а также ухудшать способность организма его синтезировать. ➡️Результатом является снижение уровня витамина D и проявление вредных эффектов его дефицита (таких как повышенная восприимчивость к инфекции, более высокий риск аутоиммунитета, повышенная частота некоторых видов рака и общее снижение иммунной функции). ➡️Дефицит витамина D и высокое потребление фруктозы могут войти в порочный круг, потому что низкий уровень витамина D может фактически усугубить воспалительные свойства фруктозы. Истощение запасов витамина D усиливает неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП), вызванную фруктозой, и что витамин D играет решающую роль в подавлении воспаления, вызванного диетами с высоким содержанием фруктозы. Исторически сложилось так, что уровень витамина D должен был быть выше в солнечные месяцы, когда в сезон были продукты с высоким содержанием фруктозы (например, фрукты). Но теперь, когда у нас есть круглогодичный доступ почти к любой пище (и круглогодичные крыши над головой, предотвращающие пребывание на солнце!), потенциал витамина D и фруктозы противодействовать друг другу возрос ещё больше. ?2. #Кальций Кальций известен тем, что поддерживает здоровье скелета (включая кости и зубы), а также способствует свертыванию крови и действует как электролит (помогает нервам посылать сигналы и сокращать мышцы). Но кальций - еще одно питательное вещество, на которое негативно влияет высокое потребление сахара." Продолжение 2-5 Или по ссылке в профиле ⤵️