Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Как правильно приготовить картофель, чтобы получить максимальную пользу? Один из самых популярны...

Как правильно приготовить картофель, чтобы получить максимальную пользу? Один из самых популярных вопросов. ⠀ Немного о картофеле: ⠀ Сначала хочу сказать о том, что не нужно бояться есть картофель))) особенно тем, кто хочет набрать вес. При наборе веса я оставляю картофель в рационе 2-3 раза в неделю. Картофель-калорийный овощ. ⠀ Если у вас есть инсулинорезистентность, то действительно, на время лечения лучше картофель убрать из рациона, так как у картофеля высокий гликимический индекс. ⠀ Картофель относится к пасленовым, поэтому при аутоиммунных заболеваниях-скорее нет, чем да, т.е. лучше ограничить или убрать из рациона на длительное время. ⠀ Картофель, особенно его кожура, содержит много калия, поэтому если хотите получить максимальную пользу, картофель готовьте прям в кожуре, предварительно хорошенько промыв, калий сохраняется при любом виде термической обработке картофеля. ⠀ Молодой картофель богат витамином С, фолиевой кислотой и магнием. ⠀ Самый оптимальный способ приготовления картофеля-это запекание. Но это ещё не все... После того, как вы запекли картофель, лучше всего оставить его в холодильнике на сутки. За это время обычный крахмал, который содержится в картофеле превратится в резистентный крахмал. Резистентный крахмал-это еда для нашей хорошей микробиоты.