Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

?️ПОЛЬЗА КРЕСТОЦВЕТНЫХ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Крестоцветные овощи относятся к семейству Brassicaceae , многие ...

?️ПОЛЬЗА КРЕСТОЦВЕТНЫХ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Крестоцветные овощи относятся к семейству Brassicaceae , многие из которых на самом деле являются сортами одного вида (Brassica oleracea): капуста, савойская капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелень капусты, кольраби, гай лан и капуста! Дополнительные крестоцветные включают сорта Brassica rapa (репа, капуста напа, бок-чой и рапини), хрен, кресс-салат, кресс-салат, редис, дайкон, зелень капусты, брюква и зелень горчицы. Термин «крестоцветные» происходит от латинского cruciferae, что означает «крестоносный» и относится к форме цветков этих растений. ?Крестоцветные овощи - суперзвезды питательных веществ. Хотя крестоцветные - это самые разные овощи, каждый из них очень питателен. Эти овощи, как правило, СОДЕРЖАТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛЕТЧАТКИ , ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ и ВИТАМИНА К (при этом листовые зеленые крестоцветные также содержат большое количество ВИТАМИНА С и КАРОТИНОИДОВ ), но различаются по своему точному профилю питания. Например: ?Одна чашка нарезанной брокколи содержит 31 кал., 2,4 г клетчатки и более 100% дневной нормы витамина C и витамина K, а также значительное количество марганца и фолиевой кислоты. ?Одна чашка нарезанной капусты содержит 22 кал., 2,2 г клетчатки, 85% дневной нормы витамина К, более половины дневной нормы витамина С и значительное количество фолиевой кислоты. Но, может быть , даже более впечатляющим , чем их микроэлементами является массив фитонутриентов. ➡️Наряду с хлорофиллом, каротиноидами и флавоноидами эти овощи БОГАТЫ СЕРОСОДЕРЖАЩИМИ СОЕДИНЕНИЯМИ, называемыми глюкозинолатами, которые распадаются на биоактивные изотиоцианаты при повреждении овощей (при жевании, нарезке или другой обработке). (Хотя ранее считалось, что глюкозинолаты могут быть проблематичными для людей с заболеваниями щитовидной железы из-за их зобогенных свойств, недавние исследования показывают, что это не соответствует действительности." Продолжение ниже 2-6 ⤵️или по ссылке в профиле