Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

?Невероятно важный запрос от вас, который звучит, практически, каждый день – это завтраки. Какие они должны быть,...

?Невероятно важный запрос от вас, который звучит, практически, каждый день – это завтраки. Какие они должны быть, когда лучше завтракать и из каких продуктов должен состоять завтрак. Такого строгого правила, например, что завтрак должен быть ранним или поздним утром, в этом отношении нет. Но есть общие принципы, которые нужно обязательно знать. Самое главное – нужно завтракать только тогда, когда есть такое желание. Если вы сформировали себе привычку или ритуал и завтракаете каждый день перед работой, стоит к себе прислушаться и понять, хотите вы есть или делаете это чисто механически, без удовольствия. ⠀ ?Любой прием пищи должен быть обязательно обусловлен достаточно выраженным голодом. Нужно дождаться ощущения, когда «сосет под ложечкой» и очень сильно хочется есть. Здесь так же срабатывает закон физиологического апоптоза, когда длительный голодный промежуток с вечернего ужина до завтрака составляет 14 часов – это очень простая и физиологичная возможность омолаживать свои клетки, так как всегда в организме присутствует большое количество бракованных, больных и несостоятельных клеток, и даже при не таком длительном голодании клетки легко расщепляются для нужд более здоровых, активных клеток. ⠀ ⏰Поэтому самое мягкое, что есть из видов голодания – это каждодневное (ночное) голодание с промежутком около 14 часов. Это выглядит примерно так: ужин около 7 часов и следующий прием пищи – 9 утра. В принципе, это достаточно несложно соблюдать, единственная сложность – вписать это в свой режим дня. ⠀ ?Продолжение в галерее! ⠀ #питание #спорт #фигура #пп #еда #завтрак #утро #здоровье #глютен #инсулин #диета #иммунодиетология #иммунитет #диетология #здоровье #организм #медицина #врач #медик