Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

еда

Мысли о еде

Все (почти), что я могу сказать о еде в обобщённом ключе

• КРИТИЧНОСТЬ : Если это будет единственной информацией, которую Вы почерпнете из моего блога, пусть это будет следующее - то, что Вы едите и принимаете/наносите на своё тело является САМЫМ важным определяющим фактором Вашего здоровья или не-здоровья, в том числе по части онкологических заболеваний. Да, все ТАК просто (или наоборот сложно, если углубляться в биохимию на клеточном уровне, метаболизм, гликолиз, и т.д.)
• 'ЖИВАЯ' ЕДА: какой бы схемы питания Вы ни придерживались - Ваша еда в первую очередь должна быть 'чистой', то есть без токсичных веществ и добавок/ингредиентов, и 'живой' в смысле насыщенности микронутриентами. Токсичными, воспаляющими и/или бессмысленными в плане питательных веществ являются не только синтетические химикаты или тяжёлые металлы, но и природные вещества, как, например, рафинированный сахар, глютен, пастеризованные молочные продукты и мясо/птица/рыба, выращенные на комбикорме, антибиотиках, гормонах и вакцинах. НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО, чем то, едите ли Вы мясо или нет, или едите ли Вы овощи или нет является то, насколько эти продукты 'живые' и нетоксичные.
• 'А что с молочкой?' С точки зрения способности организма переваривать и усваивать молоко - эволюционно это не является подходящей пищей ни с точки зрения казеина, ни с лактозы, кроме грудного возраста, но важно, что человеку подходит человеческое грудное молоко, в лучшем случае из других видов - козье, но не коровье. К этому можно добавить, что тип А1 казеина - продукт мутации, поэтому если все же коровье - то тип А2. 
• ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ КАЖДОГО ОРГАНИЗМА! Мы все разные, и наши гены, клетки и химические процессы работают по-разному под воздействием одних и тех же вводных! Это усложняет систематизацию подходов, но, как минимум, мы уже знаем сегодня, что существуют 12 (!) типов метаболизма в зависимости от того, как в теле происходит оксидация и что является доминирующим в человеке - симпатическая или парасимпатическая нервные системы. В ЭТОМ КЛЮЧ! Только правильно определив 'тип' организма (ряд специфических анализов и объёмный опросник по метаболизму) можно гарантированно верно 'прописать' диету + витамины/БАДы, адекватные для каждого и ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛЮБОЙ ПАТОЛОГИИ (ВКЛЮЧАЯ РАК). Сейчас это звучит непонятно, но я буду и впредь стараться пошагово раскладывать это на блоки, чтобы постепенно 'пазл' сошёлся.

• ОЧИЩЕНИЕ ДО/ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
Как Вы уже успели заметить - все, что я пишу в данный момент сфокусировано на очищении через питание, депаразитацию и ряд травяных комплексов и терапий (например, клизмы с кофе), но это НЕ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ. Это лишь шаг в сторону рекалибровки тела в направлении гомеостаза (и это нужно делать регулярно!). Однако если мешать информацию и по очищению, и восстановлению - у людей теряется системность и ускользает логическая подоплёка того, что они делают со своим телом и зачем. Поэтому пока мы говорили о том, что нужно сделать, чтобы вывести тело из состояния острого/хронического воспаления (исключение определённых продуктов и веществ и пр.). Дальше пойдёт разговор о восстановлении и непосредственном 'крепком здоровье' и вот здесь основным постулатом является.
• Злаковые содержат 'анти-нутриенты' (например, глютен) и снижают абсорбцию питательных веществ, дисбалансируют микрофлору из-за повышенной ферментации в кишечнике и подпитывают грибок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как Вы готовите еду имеет колоссальное значение с точки зрения образующихся веществ и распада полезных веществ. Обобщая, можно говорить о том, что все, что приготовлено на температуре выше 117С - имеет деструктивный эффект на Ваши клетки и организм в целом (внимание любители грилей и хрустящих корочек!). К примеру, если Вы едите мясо - оно, в идеале, должно быть не просто 100% Био, откормлено травой и без антибиотиков, но и приготовлено варёным или тушеным на медленном огне вместе с соединительной тканью, и БЕЗ добавления овощей (до последнего момента). Если Вы едите молочные продукты, то помимо 100% Био оно должно быть непастеризованным и 'приготовлено' в виде кефира, причём предпочтительнее с типом казеина А2 (то есть козье, овечье, но не коровье из-за чрезмерного понижения pH и более крупной структуры молекул коровьего казеина типа А1).
• Я стараюсь прилагать максимум усилий, чтобы делиться материалом регулярно, но заранее надеюсь на Ваше понимание - я все ещё уделяю бОльшую часть своего времени моему ребёнку, при этом работаю удалённо, одновременно повышая квалификацию и посещаю профильные мероприятия, поэтому если нет постов каждый день - это по объективным причинам, но я всегда думаю о том, как быть Вам полезной и буду делать это и дальше! Следите за статьями - впереди много важного и нужного!