Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

митохондрия онкология кислород

Рецепт Дж. Будвиг (Budwig) для нормализации функции митохондрий и электрического сигнала в клетках

Предвосхищая неизбежность человеческого фактора (скажу больше - фактора догмы!) при прочтении текстов, подобных тому, что я излагаю ниже: ? нет, это не все, что можно сказать о лечении онкологии и лечении в принципе, просто сегодня хочу представить Вам конкретно одного учёного и его исследования ? нет, в этих постах нет призыва к отказу от чего-либо из традиционного лечения - каждый несёт ответственность за выбор своего лечения сам ? нет, этот материал не является моим ‘мнением’ - это обзор научных работ многих десятилетий и вся детальная информация по этой теме есть в открытом доступе (как минимум, на английском языке).

Все, у кого по жизни неспокойно на Душе - додумайте остальные дисклеймеры сами. ??

• Доктор Джоанна Бадвиг (?если в транскрипции с немецкого - Йоханна Будвиг) родилась в Германии в 1908 году и прожила до 2003 года. Ее называют одной из ведущих европейских учёных-исследователей в области онкологии, она была биохимиком, специалистом по крови, немецким фармакологом и физиком. Есть теория о том, что ее 7 раз номинировали на нобелевскую премию, но это можно будет с уверенностью подтвердить или опровергнуть только после того, как вскроются досье по истечении 50 лет.

• В Германии в 1952 году она была лидирующим авторитетом и экспертом правительства по вопросам жирорастворимых веществ и лекарственных препаратов. По сей день ее имя стоит во главе списка специалистов по жирам и маслам с точки зрения биохимии человеческого организма. Ее исследования уже тогда наглядно показали насколько рафинированные масла и жиры индустриального производства убийственны для клеточных мембран/оболочек, и как они понижают электрический потенциал клеток (снижают интенсивность электрообмена между клетками), что, в свою очередь, приводит к хроническим и терминальным состояниям.

• Сегодня, однако, среди лечащих врачей той же онкоиндустрии мало кто вспоминает (что уж там - мало кто ЗНАЕТ!) о том, что электрические потоки (‘свет’) наших клеток - жизненно важны для состояния гомеостаза (здоровья). О значении света и способности клеток принимать сигналы извне и выпускать сигналы наружу я подробно рассказываю в своём последнем вебинаре о первопричинах болезней - кто ещё не смотрел, Вам по ссылке в профиле.

• Ядро наших клеток несет в себе положительный заряд, в то время как мембрана/оболочка клеток - отрицательно заряжены. Доктор Бадвиг обнаружила, что когда ненасыщенные жиры подвергаются химической обработке - все их полезные свойства сводятся к нулю, и электрическое поле в их молекулах попросту уничтожается. Конечный продукт такого рафинирования жиров и масел, попадая в наш организм, уничтожает электроны оболочек триллионов наших клеток, то есть то, без чего клетка не может принимать и посылать сигналы. Подобные обработки жиров также нарушают способность жировых кислот связываться химически с протеинами, и получать таким образом возможность проникновения в жидкие среды нашего тела. Именно электроны здоровых жиров ‘подзаряжают’ батарейку наших клеток, и по словам Бадвиг - ‘батарейка садиться, когда эти жиры после переработки больше не несут в себе необходимых клеткам электронов’. Когда уничтожаются эти электроны, жиры перестают быть химически активными и более не могут свободно продвигаться в сосудистой системе. Без здорового метаболизма жиров ни одна ткань и ни один орган в нашем теле не могут функционировать нормально. И это касается не только существующих клеток, но и вновь рождающихся клеток (а в день в среднем наше тело производит более 500 млн новых клеток!).

• Выше уже упоминалось, что ядро клетки имеет положительный заряд, а богатая ненасыщенными жировыми кислотами оболочка клетки (спасительный холестерин, который так ВАЖЕН для жизни каждой клетки!) - отрицательный. Во время деления клеток, новая ‘дочерняя’ клетка должна обладать достаточным количеством жировых кислот на своей поверхности, несущих в себе достаточно электронов, чтобы полностью отделиться от старой клетки (отрицательные заряды обеих оболочек оттолкнуться). Если этот процесс не происходит в нормальном режиме - клетки гибнут. Сухой остаток очень простой - рафинированные, дезодорированные и прошедшие прочие хим обработки жиры и масла, по сути, ‘выключают’ электрическое поле наших клеток, что приводит к коллапсу коммуникации между клетками и тканями и, в итоге - к хроническим и терминальным заболеваниям. Нет, это не единственное, что приводит к болезни, но на уровне биохимии и раз уж мы сейчас говорим про Бадвиг - сегодня речь именно об этом.

• Отличный пример такого каскада следствий (с точки зрения биохимии!) являются опухоли. По мнению Бадвиг - «в тех участках/тканях тела, где процессы деления и роста клеток особенно скоротечны и интенсивны (кожа, железистые органы, печень, поджелудочная, железы желудка и кишечника) нарушение электронного баланса приводит к стагнации процессов как обновления, так и отмирания. Полярность приходит в дисбаланс (в частности - из-за нехватки ненасыщенных жиров, богатых электронами), рост и деление здоровых клеток нарушаются.

• В итоге процессы по созреванию новых здоровых клеток и отмиранию старых останавливаются, что ведёт к аккумуляции клеток с искажёнными процессами метаболизма - опухолям. Бадвиг утверждала и своими многочисленными исследованиями наглядно показала, что конкретно эти биохимические изменения могут быть скорректированы элементарным введением в рацион таких простых продуктов, как нерафинированное сырое льняное масло холодного отжима (те самые ненасыщенные жировые кислоты, богатые электронами) в определённой комбинации с белками творога/кефира/йогурта, полученных из сырого непастеризованного био молока (речь о белке типа А2 - коза/овца). (См посты «Возвращение к истокам» для более подробного освещения разницы между пастеризованной молочкой и сырой непастеризованной продукцией на травяном откорме). Эта ‘магическая комбинация’ определенных белков и жиров перезапускает процессы обновления и отмирания клеток, реактивируя ‘батарейки’ клеток, приводя к естественному процессу разрушения опухолей. Кстати, Бадвиг была весьма категорична в своей оценке терапий, направленных, наоборот, на блокировку роста клеток - химиотерапия и лучевая - и говорила о том, что подобные практики, в итоге, лишь усугубляют биохимические разлады в тканях и лишь приближают печальный исход для всего организма.

• Суть открытия Бадвиг, с помощью которого она добилась феноменальных результатов в реверсировании онкологии, в следующем : смешивая льняное масло (богатое ненасыщенными жирами с большим числом электронов) и непастеризованный творог, богатый серо-содержащим белком, она получала химическую реакцию, в результате которой образовывалось связка этих жиров с белком, а в этой связке жиры становились водорастворимыми и эффективно проникали внутрь клеток через клеточную мембрану.

• Задокументированы множество случаев полного восстановления людей с терминальной стадией онко, которых отправляли домой умирать, но которые возвращались к нормальной жизни после введения протокола Бадвиг.

• При этом исцеление на ее протоколе выходило и выходит далеко за рамки онкологии - артрит, сердечные болезни, аритмии, псориаз, рассеянный склероз, легочные заболевания, и многое другое - также реверсировалось. Повторюсь - рецепт Бадвиг не является панацеей, не должен рассматриваться в отрыве от всего комплексного подхода к телу - питание, снижение уровня токсичной нагрузки, витамины и БАДы, психосоматическая и биоэнергетическая составляющие ни в коем случае отметать нельзя. Но применять ее советы наравне с остальными грамотными вещами - безусловно стоит.

• Уже неоднократно говорила и даже писала о том, что одной из отличительных черт раковых клеток является повреждение митохондрий и неспособность клетки ‘дышать кислородом’, в результате чего клетка ‘дышит за счёт ферментации глюкозы’. Так вот элементарная химическая формула Бадвиг позволяет восстановить функцию митохондрий и даёт возможность онко-клеткам начать вновь дышать именно кислородом, причём возвращение такой насыщаемости тканей кислородом превосходит эффект даже кислородной реанимации в госпиталях.

• В своих книгах Бадвиг осветила ещё одну прелюбопытную вещь - взаимосвязь между жировыми кислотами, электронами, фотонами и ... солнечной энергией! Она писала о том, что солнечная энергия - жизненно необходима любому организму для здоровья и жизни, и, отчасти, это так из-за фотонов в волнах солнечных лучей. «Электроны и фотоны притягивают друг друга ввиду своих магнитных полей. И на Земле нет ничего с бОльшей концентрацией фотонов солнечного света внутри себя, чем человек. И эта концентрация только растет, когда мы употребляем в пищу продукты питания, богатые теми самыми электронами, которые и притягивают к себе ‘солнечные фотоны’. А большим содержанием электронов на одной частоте с фотонами Солнца обладают, сюрприз! масла семян. И все бы ничего, если бы человечество не решило усовершенствовать Природу и не начало бы перерабатывать эти масла для более длительного срока годности, не задумываясь о том, что разрушение тех самых электронов в этих маслах влечёт за собой весьма печальные последствия.»

• К слову о Солнце - многократно уже отвечала на вопросы, в частности, онко пациентов о медицинской рекомендации держаться всегда в тени.... но солнечные лучи в определённые часы дня имеют исключительно целительный эффект, и Бадвиг писала о том, что на ее протоколе с маслами и белками онко-пациенты, регулярно принимавшие солнечные ванны, выздоравливали ещё быстрее. «Любая материя вибрирует на определённой частоте и при полноценном насыщении веществами, обеспечивающими приём энергосигнала извне - жизненная функция ткани/органа/тела нормализуется. Человек, не имеющий дефицита ненасыщенных жировых кислот является ‘антенной’ для приёма солнечной энергии, живительной для всех подсистем нашего тела». Бадвиг снисходительно отвечала на нападки врачей-догматиков в свой адрес так: «Я с пониманием отношусь к тому, что великих учёных мужей исключительно раздражает, что многие серьёзные вопросы здоровья могут решаться с помощью элементарной химии и физики, а точнее - пары ложек творога вперемешку с маслом льняного семени... :-)»

• РЕЦЕПТ БАДВИГ Пропорции ее смеси претерпевали изменения в ходе ее исследований и на сегодняшний день две основные формулы - это сочетание 2 или 3 частей белков в виде творога/кефира А2 к 1 части льняного масла. То есть смешиваются, к примеру 2 или 3 столовые ложки белка с 1 столовой ложкой масла и этот микс принимается 2 или 3 раза в день. По мере необходимости/желания можно увеличивать общий объём микса. ВАЖНО: для того, чтобы нужная химическая связка между белками и жирами образовалась - недостаточно перемешать микс от руки, необходимо ‘взбивать’ смесь в блендере на низких скоростях (immersion blender) в течение минимум 1 минуты, а лучше 2х. С учётом этого фактора - лучше сразу готовить объём стакана или даже двух. Употреблять микс необходимо сразу после приготовления.

• Но! Как и с любым нововведением в рацион/лечение - начинать нужно с минимальной дозы масла и постепенно увеличивать. 

• После смешивания (и только после!) к миксу можно добавить всевозможные доп ингредиенты для вкуса и для большей насыщенности - ягоды, семена, орехи, пудра био какао и пр. Можно добавить в микс перемолотое льняное семя, но! Не покупайте его уже в молотом виде, а перемалывайте сами, потому что молотое семя окисляется и становится токсичным уже через 15 мин.

• Согласно Бадвиг - целевая доза масла в день для людей с тяжёлыми хроническими заболеваниями = 4-6 ст ложек, а дозы 6-8 - рекомендуются для людей с онкологией. При этом те, у кого есть нарушения работы печени и поджелудочной железы, должны начинать с 1 ч ложки масла в день и увеличивать дозу очень медленно, давая организму время перестроиться. Средний срок достижения видимых результатов по реверсированию онко - 4-6 месяцев, другие заболевания ‘реагируют’ быстрее, но! Все это актуально только при соблюдении всех остальных рекомендаций по лечению конкретного состояния (о целостном протоколе онко буду говорить в будущем, но, как минимум - это чистое питание на био продуктах, без мяса/раф сахара/рафинированной муки/злаковых/пастеризованной молочки и с обилием овощей, зелени и ягод, в первую очередь - в виде свежевыжатых соков).

• Поддерживающая доза после нормализации состояния (в день) = 1 ст ложка масла на каждые 50 кг веса.

• А если человек страдает непереносимостью лактозы? ? принимать лактазу вместе с миксом ? вместо творога использовать кефир домашнего приготовления (на козьем или овечьем молоке) ? ВАЖНО: если вместо творога или кефира используется домашний йогурт - его понадобится в 3 раза больше, чем творога на тот же объём масла.

• Впоследствии, многие стали использовать растительный белок в порошке (гороховый или конопляный, к примеру - от SunWarrior), заменяя им молочный белок в оригинальном рецепте - эффект есть, но таких исследований по этой химической связке, как проводила Бадвиг по своему оригинальному рецепту - нет.

• Известный факт - у пациентов с онко есть ярко выраженный дефицит фосфатидов и липопротеинов, а также у абсолютного большинства - острая нехватка ОМЕГА 3. Бадвиг обнаружила, что после 3х месяцев ежедневного приёма микса уходила анемия, происходило восстановление энергии, опухоли начинали распадаться, а такие состояния, как диабет - сводились к нулю (при условии соблюдения остального протокола по Детоксу, питанию и бадам).