Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

рецепт колбаса

Рецепт домашней колбасы

Кто ел в детстве колбасу «пальцем пиханную»?? У меня есть для вас рецепт домашней колбасы, хоть и не пальцем, а руками?, но тоже очень вкусной?

Два варианта на выбор. Это рецепты, которые обязательно надо сохранить и которые нуждаются в ваших лайках❤ В комментариях пишите, какой вариант больше приглянулся?? ⠀

?Рецепт 1

Ингредиенты: ✔350 грамм креветки (вес с панцирями) ✔70-80 грамм масло гхи ✔2 ч. л. лимонный сок ✔1 ч. л. соли ✔1 лавровый лист ✔6 шт. перец чёрный горошком ⠀ Приготовление: Креветки отварить в воде с лавровым листом, чёрным перцем и солью. Когда будут готовы, огонь выключить и дать 5 минут настояться в бульоне. Достать, остудить, очистить. В кухонном процессоре измельчить креветки и масло гхи до однородной массы. При необходимости посолить. Сформировать влажными руками колбасу, обернуть в пекарскую бумагу и отправить в холод на ночь. ⠀

?Рецепт 2

Ингредиенты: ✔500 грамм мясо бёдра индейки ✔1 шт. яйцо куриное ✔3 зубчика чеснока ✔1 ст. л. соли ✔2 ст. л. укроп сушенный ✔5 ст. л. паприка молотая ⠀ Приготовление: Мясо бедра индейки порезать на крупные куски, измельчить в кухонном процессоре вместе с чесноком, яйцом, солью, сушенным укропом. Выложить на пекарскую бумагу в форме колбасы, тщательно завернуть, края завязать ниткой, обернуть дополнительно плотно многократно в фольгу. Если сока выделяется слишком много, слегка отжать. Отправить в большую кастрюлю вариться на медленном огне в течение 1,5 часов. Достать, дать полностью остыть в фольге, затем развернуть, осушить бумажными полотенцами и обвалять в молотой сладкой паприке. Колбаса готова