Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

кишечник

Продукты, вызывающие воспаление в кишечнике

Продукты, которые приводят к воспалению кишечника

  • Сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Сахар содержит 50% глюкозы и 50% фруктозы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит около 45% глюкозы и 55% фруктозы
  • Искусственные трансжиры содержаться в огромном количестве магазинных продуктов(сырки, выпечка, кондитерка) Производятся путем добавления водорода в жидкие ненасыщенные жиры, чтобы сделать их более твердым жиром. Смотрим этикетку-трансжиры обозначаются как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла
  • Избыток Омега-6,-9 в рационе Омега-6 и -9 необходимы в определенных количествах, но современный рацион питания содержит гораздо больше этих жиров, чем необходимо (именно поэтому, принимаем в добавке только ОМЕГА-3, НЕ 3-6-9❌)
  • Рафинированные простые углеводы, простые сахарА В рафинированных простых углеводах нет клетчатки, они имеют высокий ГИ и ИИ, часто в своём составе сочетаются с ГМпродуктами и трансжирами, разрушают микробиом
  • Избыток кофеина и алкоголя(тут надо бы написать нормы, но разговор требует отдельного поста)
  • Обработанное мясо: Колбасные изделия и бекон, копченое мясо, полуфабрикаты и фастфуд Обработанное мясо содержит конечные продукты гликирования (КПГ)
  • Глютен, молоко и к/м продукция- да или нет? При определённых состояниях организма