Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

экоразбор кухня

Фольга в быту

Можно ли готовить в фольге?

Как вы все знаете, основа фольги - алюминий. В процессе приготовления пищи алюминий попадает к нам в организм. Также источниками могут стать вода, косметика, лекарственные средства, красители, консерванты и другие виды кухонной утвари. Множество источников создает риск переизбытка этого элемента в организме. Принято считать норму «потребления» не более 40 мг. Тогда как при запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг!!! ? ⠀ Кислая среда, которая создается из-за лимонного сока, уксуса или, например, майонеза повышает впитывание частиц алюминия в блюдо, а соль и специи оказывают еще больший эффект. Данное заявление доказали доктора Фатия Мохаммед и Эссам Зубейди из Американского Университета Шарджи ОАЭ. Поэтому можно, прикрывать готовое блюдо фольгой, но запекание или ее использование для хранения настоятельно не рекомендуется ⛔ ⠀ Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Многие исследования указывают на его связь с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция ☝? ⠀ Я не запугиваю вас и не призываю отказываться от всего, что содержит алюминий! Я хочу, чтобы вы просто знали о возможных рисках, ведь лучше профилактика, чем лечение, согласны? Всегда есть альтернатива. Так, отличным вариантом замены фольги станет стеклянная форма. Безопасно, удобно и очень функционально ??‍♀