Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Как-то в ленте какого-то очередного биохакера от Бога мне попалось его размышление о бульонах. Па...
Как-то в ленте какого-то очередного биохакера от Бога мне попалось его размышление о бульонах. Пассаж был о том, что бульоны - это бесполезный продукт.
⠀
В качестве аргументов автор привел собственную лабораторную работу, в которой вываривал (не свою) кость в течение нескольких часов и измерял количество микроэлементов на разных часах варки. В результатах он увидел, что количество солей в бульоне не менялось, от чего сделал вывод, что варить бульон бесполезно и его пищевая ценность не увеличивается.
⠀
Конечно же, этот биохакер пришел в медицину недавно, и в базе был то ли журналист, то ли маркетолог. Но прошел курсы по нутрициологии, и решил, что ему открылись неведомые горизонты, поэтому нужно просвещать все остальное человечество.
⠀
Я имею маркетинговое образование, но не пишу посты про маркетинг, не занимаюсь консалтингом и не веду мастер классов на эти темы, хотя не исключаю, что у меня бы что-то получилось.
⠀
Так же я не занимаюсь тренингами по написанию бестселлеров, хотя прослушал несколько литературных вебинаров и моя книга неплохо продается.
⠀
Теперь про бульоны.
⠀
Ценность бульонов и студней не в солях. А в активных пептидах, которые активируют регенеративные процессы, в биодоступном коллагене, в противовоспалительных факторах, которых там не мало.
⠀
Поэтому бульоны это составная часть наших рационов. Не игнорируйте их.
⠀
Всегда ваш.
#Генералов #доктор_Генералов #Генералов_про #про_бульон