Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Обещанный рецепт от @marideboshir И ведь действительно в основном в купальнике и готовим,...

Обещанный рецепт от @marideboshir И ведь действительно в основном в купальнике и готовим, не отходя от моря: Вкуснятина нереальная, можно без хлеба. А сегодня ещё и перец болгарский запекали. ???? Рецепт от Марины @marideboshir как и все ниже⬇️⬇️? ・・・ Икра из баклажанов! ??? (хотела снимать через "стакан", как сейчас модно, но нашёлся только тазик) Предупреждаю чтобы не навредить ожиданиям , ничего общего эта икра со сладковатой, оранжевой с добавлением моркови и выпаривание в тушении и помола в пюре не имеет! В нашей семье она проходит ни как заморская, а как предродовая! Красной нитью шагая по всем дням рождения дочери. эту историю слышали все, кто хоть раз был на др. Анны. Итак, я не мерю в граммах потому, что сами понимаете мой глаз-алмаз! ?баклажан 10 шт. среднего размера ?помидор 7шт. среднего размера ?чеснок , лук, кинза , соль , перец , хмели-сунели и любимое растительное масло по- вкусу! Кто не любит кинзу , не парьтесь в сад её , добавляйте то, что любите, но не пепси-колу? Меняя пропорции баклажан -помидор, икра будет более острая или более сладкая, хозяин барин??( но, пассаран) Баклажаны отвариваем минут 20, можно запечь, кому что удобнее. Острым ножом проверяем готовность ? откинули на дуршлаг, и пока они стынут, стекают, занимаемся помидорами и остальным. С баклажан снимаем шкурку. Что помним: чеснок можно вместе с помидорами и кинзой смолоть в блендере. Лук же требует к себе большего внимания, его нужно мелко посечь острым ножом, иначе он будет горчить и быстро тухнуть! Икру храним в холодильнике, помидоры в ней сырые, лишь замоченные кипятком, для лёгкости снятия шкуры. Более трёх дней нереально. У нас в семье она и суток не живёт, если она есть в холодильнике, то он не закрывается, пока не иссякнет.