Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Обещанный рецепт от @marideboshir И ведь действительно в основном в купальнике и готовим,...
Обещанный рецепт от @marideboshir
И ведь действительно в основном в купальнике и готовим, не отходя от моря:
Вкуснятина нереальная, можно без хлеба. А сегодня ещё и перец болгарский запекали. ????
Рецепт от Марины @marideboshir как и все ниже⬇️⬇️?
・・・
Икра из баклажанов! ??? (хотела снимать через "стакан", как сейчас модно, но нашёлся только тазик)
Предупреждаю чтобы не навредить ожиданиям , ничего общего эта икра со сладковатой, оранжевой с добавлением моркови и выпаривание в тушении и помола в пюре не имеет!
В нашей семье она проходит ни как заморская, а как предродовая! Красной нитью шагая по всем дням рождения дочери. эту историю слышали все, кто хоть раз был на др. Анны.
Итак, я не мерю в граммах потому, что сами понимаете мой глаз-алмаз!
?баклажан 10 шт. среднего размера ?помидор 7шт. среднего размера
?чеснок , лук, кинза , соль , перец , хмели-сунели и любимое растительное масло по- вкусу! Кто не любит кинзу , не парьтесь в сад её , добавляйте то, что любите, но не пепси-колу?
Меняя пропорции баклажан -помидор, икра будет более острая или более сладкая, хозяин барин??( но, пассаран)
Баклажаны отвариваем минут 20, можно запечь, кому что удобнее. Острым ножом проверяем готовность ? откинули на дуршлаг, и пока они стынут, стекают, занимаемся помидорами и остальным.
С баклажан снимаем шкурку.
Что помним: чеснок можно вместе с помидорами и кинзой смолоть в блендере.
Лук же требует к себе большего внимания, его нужно мелко посечь острым ножом, иначе он будет горчить и быстро тухнуть!
Икру храним в холодильнике, помидоры в ней сырые, лишь замоченные кипятком, для лёгкости снятия шкуры.
Более трёх дней нереально. У нас в семье она и суток не живёт, если она есть в холодильнике, то он не закрывается, пока не иссякнет.