Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Красным он становится именно в процессе ферментации грибком Monascus purpureus. Столетиями красн...
Красным он становится именно в процессе ферментации грибком Monascus purpureus. Столетиями красный ферментированный рис использовался в китайской медицине, а также служил пищевым красителем. В прошлом веке он был исследован, в результате были выделены его активные вещества.
⠀
Этот пост для тех кто в теме по холестерину. И ищет чем заменить статины.
⠀
А кто обеспокоен, что тут хотят извести холестерин под корень — ничего подобного) Он — прамать всех стероидных гормонов, из него состоит желчь, миелиновая оболочка нервов и куча всего нужного.
⠀
Красный дрожжевой рис снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в крови. Он помогает бороться с увеличением веса и поддерживать здоровый уровень ферментов печени и лептина.
⠀
В многочисленных исследованиях, (в общей сложности 8 000 участников), у людей, принимавших красный ферментированный рис, отмечалось снижение уровня ЛПНП и общего холестерина, при этом не были нарушены функции печени и почек.
В нескольких исследованиях было отмечено, что красный рис хорошо переносится теми, кто не может принимать лекарственные статины из-за тяжёлых побочных эффектов.
⠀
В настоящее время в США вещество монаколин К — активное вещество красного риса — считается лекарством из-за его химического сходства с ловастатином. Поэтому в США нельзя продавать добавки с указанием монаколина на этикетках. Ловастатины приносят миллиарды, и.. не буду развивать, всё понятно.
⠀
Ниже в первом комменте важные моменты
??????