Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Лайк? Наконец переходим к тому, что все долго ждали Что же делать с этой злосчастной проницаемостью...

Лайк? Наконец переходим к тому, что все долго ждали Что же делать с этой злосчастной проницаемостью кишечника ;да и не только кишечника , и слизистой желудка( с последующим развитием хеликобактерной инфекции ) и слизистой пищевода ( с развитием ГЭРБ)и тд Средства есть Первое и самое важное - изменение питания Здоровый микробиом самостоятельно способен регулировать плотность простеночной слизи, что защищает эпителий от агрессивных факторов внешней среды К ним относятся : ✅пищевые непереносимости ✅консерванты ✅фитиновая кислота ✅лектины ✅хронический стресс и острая психотравма ✅агрессивные белки из пищи( особенно глютен ) ✅Воспаление и инфекции активация патогенной флоры, паразитозы ✅алкоголь ✅лекарственные препараты ( антибиотики, НПВП, и многие другие) ✅истощающая физическая нагрузка ✅аллергия ✅микотоксины ✅ксенобиотики ✅токсины тяжелых металлов И это ещё не весь список Для того , чтобы восстановить слизистую , надо принять меры, которые возможны Все факторы риска конечно невозможно убрать Стараемся делать, что можем по силам Первое- избегать агрессивных продуктов питания Это всем нам знакомые продукты, которые хотя бы на экспериментальный срок-1-1,5 мес элиминационной диеты стоит исключить каждому, а далеее вводить любимые продукты по одному , наблюдая за реакцией Просто диву даёшься, наблюдая за иммунной активностью , связанной с непереносимостью некоторых продуктов в анализах Ведь всасывающая поверхность нашего кишечника , благодаря ворсинкам составляет более 200 метров.кв На поверхности каждого энтероцита расположено 1500–2000 микроворсинок длиной 1–1,5 мкм и шириной около 0,1 мкм, которые увеличивают всасывающую поверхность тонкой кишки в 30–40 раз Не стоит бросать в себя ненужный пищевой мусор? Идеальный протокол , состоящий из продуктов , к которым статистически практически не бывает аллергии или гиперчувствительности- называется аутоиммунным По той причине, что при аутоиммунном заболевании важно разгрузить иммуннокомпетентные клетки первостепенно важно, значение реакции на каждый продукт критично важно Поэтому этот протокол самый сложный и трудновыполнимый В принципе, его можно использовать тем, у кого имеется аутоиммунное заболевание Продолжение⤴