Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
ТАУРИН . ?В этом блоге хочу снова попытаться убедить коллег и пациентов согласиться с необходи...
ТАУРИН
.
?В этом блоге хочу снова попытаться убедить коллег и пациентов согласиться с необходимостью приема supplements (БАД, добавки) для профилактики болезней и возрастных изменений
.
?Следующий musthave (помимо магния, витамина Д3 и омега-3) в вашей "таблетнице" - таурин
.
?Таурин - это серосодержащая аминокислота, которая является полузаменимой, что означает организм ее может синтезировать частично.
Основную часть таурина мы получаем с некоторыми продуктами (креветки, кальмары, устрицы, крабы, раки, мидии). Совсем мало таурина в мясных продуктах. Во фруктах и овощах таурина нет
.
❗Суточная необходимая доза таурина с пищей - 400мг
.
?После 35 лет снижается синтез таурина в организме, снижение усиливается с увеличением возраста человека и если нет поступления таурина из вне, то начинают развиваются возрастные тауринзависимые заболевания. Это всем известные - гипертония, катаракта, снижение зрения, диабет, мышечная слабость, деменция. В этом основная проблема получения организмом таурина. Мы все должны ответить на вопрос. Можем ли мы, проживая в Москве, каждый день употреблять морепродукты чтобы обеспечить организм 400 мг таурина. Ответ- нет!
.
?Международное многоцентровое исследование CARDIAC, в котором изучалось влияние особенностей диеты на состояние здоровья человека показало, что в странах с высоким потреблением таурина с пищей реже встречаются сахарный диабет, гипертония, ожирение, болезни сердца, больше продолжительность жизни
.
?Влияние таурина для здоровья человека так же доказана в исследовании японских ученых, в которых сравнивали состояние здоровья жителей Окинавы, традиционно потребляющих много таурина с пищей, и их земляков, эмигрировавших в Бразилию и сменивших рацион питания. Переехав в Бразилию, эти японцы стали в 7раз реже употреблять в пищу морепродукты и, соответственно, меньше употреблять таурина. В результате изменившегося рациона питания у японцев-эмигрантов на 37% чаще развивалось ожирение и на 50% чаще - артериальная гипертония. Выводы сделать легко
.
?Продолжение в карусели ?
.
#таурин #педиатрмосква #антиэйдж