Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

. ?ВЕГАНАМ НЕТ . ?"Сохранить жизнь животным", " Остановить гниение мяса в кишечнике" ," Нам прогресс...

. ?ВЕГАНАМ НЕТ . ?"Сохранить жизнь животным", " Остановить гниение мяса в кишечнике" ," Нам прогрессивный врач рекомендовал веганство под контролем анализов", "Продвинутые люди не едят мясо, это все осталось в деревне" . Знакомая риторика, не правда ли, и это все мы слышали. Так ли это на самом деле? Насколько прогрессивным был тот врач? Насколько " продвинутыми" были те люди?  Возможно для 90-х годов прошлого столетия это казалось истиной. Последние 2 десятилетия мощно развивается превентивная медицина в области "fit and wellness", в связи с большим запросом общества на красоту и долголетие, проводятся исследования в режиме нон-стоп, за последнее время мы узнали больше о питании и продуктах, чем это мы смогли сделать за 100 лет. Только за последние 10 лет мы узнали про витамин К2, за пару последних лет мы узнали, что многие микронутриенты из продуктов (аллицин, сульфорафан, ликопен и др) не усваиваются без самой плоти или мякоти продукта и принимать их добавки нет смысла. На 2019 год мы абсолютно точно знаем, что растительные продукты не являются безопасными, иногда вызывают тяжелые заболевания у человека . ?Следуя веганским императивам когда мы отказываемся от животных продуктов, мы вынужденно идем по пути УВЕЛИЧЕНИЯ ЗЕРНА И БОБОВ в рационе, чтобы получить нужное количество белка и других нутриентов. Какие опасности нас ожидают? И эти опасности не связаны с фитатами и оксалатами, как многие подумали . ?1-я опасность - это лектины. Лектины в растениях известны более 100 лет, но только последнее десятилетия дали ответ что это на самом деле. Оказалось, что растения способны защищать себя от поедания «хищниками», к которым относится и человек. С этой целью растения вырабатывают специальные сильнодействующие вещества — лектины, которые повреждают организмы «хищников». Лектины представляют собой липкие белково-сахарные молекулы (гликопротеины), которые могут прилипать к стенкам кишечника, когда мы едим пищу, содержащую лектины . Как объяснялось в книге доктора Стивена Гундри: «Парадокс растений: скрытые опасности «здоровых» продуктов, которые вызывают аутоиммунные болезни и увеличение веса» . ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ ?