Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Всем доброго дня ! ??? Долгожданный пост про ферменты. Часто наблюдаю неудачу хороших схем от у...

Всем доброго дня ! ??? Долгожданный пост про ферменты. Часто наблюдаю неудачу хороших схем от уважаемых мной коллег. Все дело в том, что какашки смотрю кажется только я . Вот почему мне нравится работать с детьми. У взрослых их не попросишь ?? В общем, сдаем детям копрограмму и наблюдаем за стулом( об этом будет еще один пост) А пока, важное про ферменты Как же происходит пищеварение: 1.? Пищеварение начинается в ротовой полости. Для этого ферменты не особо придуманы. Но , лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка относительно этой фазы пищеварения: учить жевать. Каждый раз, во время еды напоминайте ему и показывайте пример. Я Милу научила, хотя в прошлом- большая проблема у нас. 32 раза жуйте и сами тоже. Жевание стимулирует выработку пищеварительных соков по ходу всего ЖКТ. На этапе до процесса жевания можно использовать различные горечи( шведские) для того, чтобы стимулировать выработку пищеварительных соков по ходу всего ЖКТ. Особенно актуально у не жующих детей. 2.?Желудок. Призван вырабатывать соляную кислоту. Мы живем в век гипоацидности (недостаточная кислотность желудочного сока).. И наши дети тоже. Самые неприятные последствия: не переваренный мясной белок и отсутствие естественной защиты соляной кислоты( недостаток кислоты ведет к выживаемости патогенных микроорганизмов) , ну и проблемы с усвоением В12. На эту фазу пищеварения мы влияем за счет «кислых» ферментов: Бетаин Хлор+ пепсин( животного происхождения, отдельно бетаин хлор- растительный, яблочный уксус( мне больше нравится в капсулах). Аптека: ацидин пепсин 3. Пищеварение в тонком кишечнике происходит за счет ферментов поджелудочной железы и желчных кислот( эмульгирование жиров - работа печени и желчного пузыря). Успех желчеотделения зависит от очень многих факторов. Вся биохимия печени на это влияет. Тк мы сейчас все возлюбили полезные жиры и понимаем их важность , то мои дети непременно их едят и пациенты тоже начинают. Потому выход: опять же горечи+ желчные кислоты, лецитин . Препараты, обеспечивающие помощь поджелудочной железе: комплекс растительных энзимов( содержат ферменты для углеводов, белков, жиров ????