Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Всем привет ! ✌️ ??? Сегодня рецепт чуда средства. Ставим лайк ♥️ такому очевидному, но для кого-то от...

Всем привет ! ✌️ ??? Сегодня рецепт чуда средства. Ставим лайк ♥️ такому очевидному, но для кого-то открытию. ??? Капуста квашеная и ее сок. Содержит витамины С, А, B, K, а также богата минералами( калий, натрий, кальций, железо, фосфор, кремний, Цинк) ??? Помимо витаминов, она и природный фермент  и пре- и пробиотик. Приготовление: ?Капуста 2 кг ?Морковь 2 шт ?Вода 1.5 литра ?Соль 2 ст ложки ?Сахар( фруктоза) 2 ст ложки ✅Шинкуем мелко капусту и морковь ✅Утрамбовываем в трехлитровую банку ✅Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Остужаем ✅Заливаем капусту ✅Ждем 3 дня, периодически протыкая вилкой. Рецепт взяла с интернета. Сама обычно делаю на глаз, и всегда в рассоле. Получается супер, в отличие от способа без рассола, когда вы рассчитываете на собственный сок капусты. Я делаю не в банке, а в кастрюле, ставлю под пресс в водой. Периодически промываю тарелку, которую ставлю на капусту и тару с водой. Протыкаю вилкой. ??? По итогу: капусту едим сами, сок даем детям. Но моя малышня уже в год знала толк в этом блюде и жадно ее просила( саму белокачанную). Я старалась не давать, во избежание проблем. ??? Сок даём, для начала, разведенный. Если все ок, далее- без разведения, начиная с 1 чл и, доводя до 20-30 мл. За 15-20 минут до еды. Учитывая, что у большинства наших детей кислотность желудочного сока низкая, капустный сок спешит на помощь Ph желудка. Особенно важно подкислять среду перед употреблением мяса. Но давать можно спокойно -3 раза в день . В отпуске я немного расслабилась и не делаю.. Вернемся домой и опять выхожу на работу к плите ?