Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Тема дня- биокоррекция. Самое важное, что нужно понять. Мое авторская статья( как и все остальные )...

Тема дня- биокоррекция. Самое важное, что нужно понять. Мое авторская статья( как и все остальные )) Биокоррекция(биомед) –естественный способ восстановления организма на молекулярном уровне, основанный на способности биологической системы к саморегуляции . А теперь , простым языком… Начнем с примера. Есть взрослый товарищ, женщина 32 лет с приличным набором проблем с ЖКТ( хронический гастродуоденит-наследство от папы, ДЖВП- проблемы с моторикой желчного пузыря). При традиционном питании со всем возможным набором продуктов: частые обострения и неспокойство ЖКТ в принципе. Проблемы с кожей в виде экземы, с ногтями и волосами. Пройдя через ряд преобразований в питании, обогащая свой рацион большим количеством витаминов , и поддерживая правильную микрофлору получаем на выходе: спокойствие по органам ЖКТ, чистую кожу с хорошими крепкими ногтями и минимальной потерей волос. Бонусом: прекрасное настроение, бодрость духа , оптимизм и кучу энергии. Все ведь просто ??? Ничего феноменального не потребовалось. Ни обследований, ни химии. Только сила воли и большое желание быть здоровым человеком. Что это было ? Бикоррекция естественным способом: убрали вредное, добавили полезное. Вы только начните, организм сам знает, как и что регулировать. Обеспечьте его всеми необходимыми элементами для нормальной работы и все.. Давайте признаем, что мы состоим из того, что едим… Мне приятнее осознавать, что я состою из малинок и персиков, чем из сосисок и картошки фри. Абсолютно вся биохимия в организме основана на ферментативных процессах. Для того, чтобы из одного вещества получилось другое нужны ферменты. Ферментация завязана на обеспеченности организмом витаминами и минералами. Есть те, которые , кроме как из еды взять неоткуда. Не получаете их с едой .Все, система тут же дает сбой. Включаются резервные компенсаторные механизмы, которые уже не полноценны- они призваны на время поддержать организм в режиме сохранения. А если мы едим сосиски и картошку годами. Срыв адаптации неизбежен. Возникает одна болезнь, другая, третья …Но причина одна. И сейчас много об этом говорят. ???