Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Доктор Lam:"#Желчь - это темно-зеленовато-желтовато-коричневатая жидкость, состоящая из кислот, солей, белков и др...

Доктор Lam:"#Желчь - это темно-зеленовато-желтовато-коричневатая жидкость, состоящая из кислот, солей, белков и других веществ. Она вырабатывается и выделяется печенью и хранится в желчном пузыре. Кислота в ней, которую мы будем называть желчной кислотой в этой статье, необходима для переваривания жиров в тонкой кишке. Желчь перемещается из печени в желчный пузырь через желчные протоки, а затем высвобождается из желчного пузыря в желудок, когда вы едите. Желчная кислота в желчи помогает расщеплять пищу, выделяя в нее питательные вещества, чтобы ваш организм мог их усваивать. Затем она перемещается из желудка и тонкой кишки в толстую кишку, где она реабсорбируется для переработки. Когда этот процесс идет гладко, пищеварение легко и нет проблем с реабсорбцией кислот. Однако в некоторых случаях один или несколько аспектов этого процесса нарушаются, и симптомы начинают проявляться. Например, если желчная кислота не реабсорбируется должным образом, остается слишком много ее в толстой кишке, стул становится водянистым, и вы можете почувствовать диарею, вздутие живота и внезапные позывы в туалет. Это состояние называется мальабсорбцией желчных кислот (БАМ). В некоторых случаях причина понятна - это часть расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Многие люди, по оценкам 30%, с синдромом раздраженного кишечника (IBS-D) с доминирующим поносом, также имеют эту проблему. Это то, что называется вторичным всасыванием желчных кислот (БАМ). В других случаях причина не найдена, и это называется первичной BAM." Источник:https://www.drlamcoaching.com/blog/could-bile-acid-issues-cause-ibs/ #желчный #кишечникХ Перевод автоматический Продолжение ниже с 2 по 8 ⤵️