Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

"Проблема глютена в пище стала горячей темой для здоровья. #Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, продуктах, связан...

"Проблема глютена в пище стала горячей темой для здоровья. #Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, продуктах, связанных с пшеницей, таких как спельта, камут, фарро, дурум, булгур, манная крупа и другие зерновые культуры, включая ячмень и рожь. Вы можете найти полный список на странице « Источники глютена » Фонда Celiac Disease . Из-за воздействия глютена возникают две проблемы со здоровьем: чувствительность к пшенице без целиакии и целиакия. В обоих случаях воздействие глютена вызывает проблемы с пищеварением, воспаление и ряд других симптомов. Однако при целиакии слизистая оболочка кишечника может быть разрушена регулярным воздействием глютена, что приводит к еще более серьезным осложнениям для здоровья. ▶️Некоторые из распространенных симптомов чувствительности к пшенице и целиакии включают в себя: Кишечные проблемы Вздутие живота Боль в животе Тошнота Рвота Газообразование Понос Запор Потеря веса Необъяснимая анемия Остеопороз или потеря костной массы Приступы Мигрень Бесплодие Периодический выкидыш Язвы во рту Усталость Боль в суставах и мышечные боли Депрессия Тревожность Периферическая невропатия (покалывание, онемение или боль в руках и ногах) Беспорядочные менструальные периоды Бесплодие Периодический выкидыш Герпетиформный дерматит, зудящая сыпь Туман мозга Угри и сыпь" Источник:https://www.healthcentral.com/article/thyroid-disease-and-gluten перевод автоматический. Дополнительная информация по тегам: #диетыХ #глютенХ Продолжение ниже 2-5⤵️