Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
"Проблема глютена в пище стала горячей темой для здоровья. #Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, продуктах, связан...
"Проблема глютена в пище стала горячей темой для здоровья. #Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, продуктах, связанных с пшеницей, таких как спельта, камут, фарро, дурум, булгур, манная крупа и другие зерновые культуры, включая ячмень и рожь. Вы можете найти полный список на странице « Источники глютена » Фонда Celiac Disease .
Из-за воздействия глютена возникают две проблемы со здоровьем: чувствительность к пшенице без целиакии и целиакия. В обоих случаях воздействие глютена вызывает проблемы с пищеварением, воспаление и ряд других симптомов. Однако при целиакии слизистая оболочка кишечника может быть разрушена регулярным воздействием глютена, что приводит к еще более серьезным осложнениям для здоровья. ▶️Некоторые из распространенных симптомов чувствительности к пшенице и целиакии включают в себя:
Кишечные проблемы
Вздутие живота
Боль в животе
Тошнота
Рвота
Газообразование
Понос
Запор
Потеря веса
Необъяснимая анемия
Остеопороз или потеря костной массы
Приступы
Мигрень
Бесплодие
Периодический выкидыш
Язвы во рту
Усталость
Боль в суставах и мышечные боли
Депрессия
Тревожность
Периферическая невропатия (покалывание, онемение или боль в руках и ногах)
Беспорядочные менструальные периоды
Бесплодие
Периодический выкидыш
Герпетиформный дерматит, зудящая сыпь
Туман мозга
Угри и сыпь"
Источник:https://www.healthcentral.com/article/thyroid-disease-and-gluten перевод автоматический.
Дополнительная информация по тегам:
#диетыХ #глютенХ
Продолжение ниже 2-5⤵️