Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
?Тайный и самый прямой путь к стройности! Сработает только у тех, кто сохранит полезную инфор...
?Тайный и самый прямой путь к стройности!
Сработает только у тех, кто сохранит полезную информацию и раскрасит сердечко своим лайком ?!
И будет выполнять рекомендации!!!)))
⠀
Сегодня разберем загадочные индексы, который я не раз упоминала в посте про инсулинорезистентность — ИИ и ГИ.
⠀
К слову, часто можно встретить мнение, что здоровым людям, знать про эти индексы не нужно, не стоит голову себе забивать…
По моему мнению, это в корне не верно! Если вы хотите стройнеть, не расплачиваюсь за это своим здоровьем, если вы в принципе хотите долго оставаться здоровыми, знать о ИИ и ГИ продуктов необходимо!
⠀
⭕ А для тех, у кого есть любые нарушения углеводного обмена, проблемы с гормонами, это жизненно важно.
⠀
?️ ИИ — инсулинемический (или инсулиновый) индекс. Он определяет уровень выработки инсулина в ответ на употребление продукта.
Инсулин выделяется на ЛЮБОЙ прием пищи. Но одни продукты вызывают сильный всплеск гормона в крови, а другие лишь слегка "дёргают" уровень инсулина.
⠀
По уровню ИИ продукты делятся на три группы:
?? Повышающие количество инсулина: хлеб, картофель, выпечка, обратите внимание — ВСЕ молочные продукты.
?? Со средним ИИ: говядина, рыба в чистом виде.
?? С низким ИИ: овсянка ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ, гречка, яйца, некрахмалистые овощи.
⠀
Продукты, имеющие высокий инсулиновый индекс (ИИ) могут при этом иметь низкий гликемический индекс (ГИ). Например, низкоуглеводные продукты с высоким содержанием белка — мясо, творог...
⠀
И вот это уже очень интересно! Что еще за ГИ ⁉️
⠀
Все продукты, которые попадают в наш ЖКТ изменяют не только инсулин, но и сахар крови.
⠀
?️ Гликемический индекс (ГИ) продукта.... ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ ➡️➡️➡️