Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

?Тайный и самый прямой путь к стройности! Сработает только у тех, кто сохранит полезную инфор...

?Тайный и самый прямой путь к стройности! Сработает только у тех, кто сохранит полезную информацию и раскрасит сердечко своим лайком ?! И будет выполнять рекомендации!!!))) ⠀ Сегодня разберем загадочные индексы, который я не раз упоминала в посте про инсулинорезистентность — ИИ и ГИ. ⠀ К слову, часто можно встретить мнение, что здоровым людям, знать про эти индексы не нужно, не стоит голову себе забивать… По моему мнению, это в корне не верно! Если вы хотите стройнеть, не расплачиваюсь за это своим здоровьем, если вы в принципе хотите долго оставаться здоровыми, знать о ИИ и ГИ продуктов необходимо! ⠀ ⭕ А для тех, у кого есть любые нарушения углеводного обмена, проблемы с гормонами, это жизненно важно. ⠀ ?️ ИИ — инсулинемический (или инсулиновый) индекс. Он определяет уровень выработки инсулина в ответ на употребление продукта. Инсулин выделяется на ЛЮБОЙ прием пищи. Но одни продукты вызывают сильный всплеск гормона в крови, а другие лишь слегка "дёргают" уровень инсулина. ⠀ По уровню ИИ продукты делятся на три группы: ?? Повышающие количество инсулина: хлеб, картофель, выпечка, обратите внимание — ВСЕ молочные продукты. ?? Со средним ИИ: говядина, рыба в чистом виде. ?? С низким ИИ: овсянка ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ, гречка, яйца, некрахмалистые овощи. ⠀ Продукты, имеющие высокий инсулиновый индекс (ИИ) могут при этом иметь низкий гликемический индекс (ГИ). Например, низкоуглеводные продукты с высоким содержанием белка — мясо, творог... ⠀ И вот это уже очень интересно! Что еще за ГИ ⁉️ ⠀ Все продукты, которые попадают в наш ЖКТ изменяют не только инсулин, но и сахар крови. ⠀ ?️ Гликемический индекс (ГИ) продукта.... ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ ➡️➡️➡️