Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Когда я разбирала ваши рационы в stories, я обратила внимание, что для многих твёрдый сыр-это сыр, который...

Когда я разбирала ваши рационы в stories, я обратила внимание, что для многих твёрдый сыр-это сыр, который режется ножом, но это не так. Особенно много было девочек с Дагестана. В Дагестане очень популярен домашний сыр из коровьего молока, но этот сыр НЕ относится к твёрдым сортам. ⠀ Сыры относятся к твердым при наличии плотной структуры. Твёрдый сыр может быть настолько жестким, что его нельзя будет порезать обычным ножом, или он может быть упругим и эластичным, тогда его проще порезать острым ножом на тонкие слои. ⠀ В зависимости от страны-производителя существуют следующие виды твердых сортов: ⠀ ?голландские ?швейцарские ?английские ?французские ?итальянские ?испанские ?российские ?белорусские ⠀ Казеин в твёрдом сыре ЕСТЬ! А вот лактозы в сырах твердых и полутвёрдый сортов, выдерживаемых не менее 6 недель лактозы уже практически нет, такие сыры лишаются ее естественным путём в процессе созревания. Однако по некоторых источникам содержание лактозы в таких сырах все-таки будет, правда минимальным От 0 до 3,4%. ⠀ Самые известные сыры с низким содержанием лактозы: ⠀ ?чеддер ?проволоне ?гауда ?пармезан ?швейцарский ⠀ Какие ещё сорта относятся к твёрдым сырам? ⠀ ?маасдам ?эдамер ?мимолетт ?маон ?збринц ?иллерталёр ?леердаммер ?ольтерман ?регато ⠀ И много много других... Их очень много...? ⠀ Это все сыры из коровьего молока, но есть также твёрдые сыры из козьего и овечьего молока, они, конечно, предпочтительнее при соблюдение лечебных протоколов питания, но намного дороже, и их труднее достать. ⠀ Сыр на сегодняшний день является довольно спорным продуктом, я его иногда исключаю пациентам на время соблюдения лечебного протокола питания, а иногда оставляю. Это уже вопрос персонализации.