Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Ферментация - это метаболический процесс, в результате которого молекулы углеводов (сахар, лактоза, ф...

Ферментация - это метаболический процесс, в результате которого молекулы углеводов (сахар, лактоза, фруктоза), преобразуются в углекислый газ и этанол или органические кислоты. ⠀ Оптимальный способ потреблять полезные бифидо и лактобактерии - получать их из природных источников. Бактерии-пробиотики подавляют рост и даже "вторжение" потенциально патогенных бактерий за счет производства специфических белков, бактериоцинов. Для извлечения энергии бактерии - пробиотики подвергает процессу метаболизма продуктов питания, в результате выделяются необходимые для организма вещества: витамины А, С, К и группы В. ⠀ Перечень ферментированных продуктов: ⠀ ?сырые йогурты с живыми культурами, желательно, приготовленный самостоятельно. Закваски есть в аптеках (эвиталия, наринэ) и есть на iherb ⠀ ?настой чайного гриба (комбуча) ⠀ ?кимчи – корейская острая закуска из капусты ⠀ ?квашеная капуста ⠀ ?ферментированные огурцы (не маринованные, а именно ферментированные, без уксуса). ⠀ Капуста является лучшей среди всех ферментированных продуктов и считается лучшим источником живых пробиотиков и ферментов. ⠀ По словам доктора Меркола, который отправил образец квашеной капусты в лабораторию, «мы проанализировали ее. Мы обнаружили, что в 100-170 г ферментированных овощей было буквально десять триллионов бактерий». ⠀ Питательные вещества, найденные в квашеной капусте: ?Индол-3-карбинол ?Диетическое волокно ?Антиоксиданты и фитонутриенты ?Марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо ?Витамин B1, B6, B9, C и K ⠀ Помните, что при SIBO/СИГР лучше временно отказаться от ферментированных продуктов, сначала необходимо наладить работу ЖКТ. ⠀ Рецепт квашеной капусты в карусели.➡️➡️➡️