Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Ферментация - это метаболический процесс, в результате которого молекулы углеводов (сахар, лактоза, ф...
Ферментация - это метаболический процесс, в результате которого молекулы углеводов (сахар, лактоза, фруктоза), преобразуются в углекислый газ и этанол или органические кислоты.
⠀
Оптимальный способ потреблять полезные бифидо и лактобактерии - получать их из природных источников.
Бактерии-пробиотики подавляют рост и даже "вторжение" потенциально патогенных бактерий за счет производства специфических белков, бактериоцинов.
Для извлечения энергии бактерии - пробиотики подвергает процессу метаболизма продуктов питания, в результате выделяются необходимые для организма вещества: витамины А, С, К и группы В.
⠀
Перечень ферментированных продуктов:
⠀
?сырые йогурты с живыми культурами, желательно, приготовленный самостоятельно. Закваски есть в аптеках (эвиталия, наринэ) и есть на iherb
⠀
?настой чайного гриба (комбуча)
⠀
?кимчи – корейская острая закуска из капусты
⠀
?квашеная капуста
⠀
?ферментированные огурцы (не маринованные, а именно ферментированные, без уксуса).
⠀
Капуста является лучшей среди всех ферментированных продуктов и считается лучшим источником живых пробиотиков и ферментов.
⠀
По словам доктора Меркола, который отправил образец квашеной капусты в лабораторию, «мы проанализировали ее. Мы обнаружили, что в 100-170 г ферментированных овощей было буквально десять триллионов бактерий».
⠀
Питательные вещества, найденные в квашеной капусте:
?Индол-3-карбинол
?Диетическое волокно
?Антиоксиданты и фитонутриенты
?Марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо
?Витамин B1, B6, B9, C и K
⠀
Помните, что при SIBO/СИГР лучше временно отказаться от ферментированных продуктов, сначала необходимо наладить работу ЖКТ.
⠀
Рецепт квашеной капусты в карусели.➡️➡️➡️