Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

ПРОДУКТЫ, которых стоит ИЗБЕГАТЬ??‍♀️ ЧАСТЬ 3 ☝?Исключите белую муку или денатурированные зерновые продукты...

ПРОДУКТЫ, которых стоит ИЗБЕГАТЬ??‍♀️ ЧАСТЬ 3 ☝?Исключите белую муку или денатурированные зерновые продукты: крекеры, пончики, пироги, сухие завтраки, гранолу, кексы, кондитерские изделия, лепешки, бублики, лапшу, макаронные изделия, пиццу, кус-кус, хлеб. ??Остерегайтесь пророщенных цельнозерновых продуктов и безглютеновых продуктов из бурого риса. ✍?После изучения большого количества исследований и работая с большим потоком пациентов с разными заболеваниями, я пришла к выводу, что глютенсодержащие продукты следует исключать ВСЕМ, так как глютен приводит к повышению проницаемости кишечной стенки. Это связано с современным выращиванием, скрещиванием пшеницы, а также с отсутствием ферментации и проращивания зерновых перед их употреблением (проращивание и ферментация разрушают растительные токсины такие как лектин, фитаты, глютен). ✔️Приемлемые продукты из зерновых: рис басмати, гречка коричневая, обычный шлифованный рис, рисовая мука с пометкой без глютена, рисовая лапша с пометкой без глютена. Киноа и пшено требуют ферментации. ❗Исключите гидрогенизированные масла, в частности маргарин. ❗Исключите низкокачественные растительные масла - соевое, кукурузное, подсолнечное, сафлоровое, канолу. ✔️Приемлемые масла - все натуральные экологически чистые масла - кокосовое, пальмовое, оливковое, сливочное, говяжий жир, куриный, утиный, гусиный жир. ❗Исключите пастеризованное, гомогенизированное молоко, сухое молоко, исключите магазинное рисовое молоко, соевое и ореховое, а также конопляное и миндальное. ✔️Приемлемыми молочными продуктами являются - сырое цельное молоко А2, предпочтительно от животных, которые на выгуле и все молочные продукты из сырого цельного молока как творог, йогурт и другие. Если нет варианта покупать сырое молоко, выбирайте пастеризованный йогурт, масло и сыр - это наилучшие из пастеризованных продуктов. Продолжение следует…