Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Всё написанное в предыдущем посте становится очевидным, если принять во внимание логику растений. ??Рас...

Всё написанное в предыдущем посте становится очевидным, если принять во внимание логику растений. ??Растения выращивают семена для продолжения своего рода. Поэтому они предпринимают меры по предохранению своих семян. В частности, в сухих зёрнах содержатся ингибиторы ферментов, т.е. вещества, затрудняющие пищеварение у животных. Фитиновая кислота и её соли относятся к этому же классу веществ - антинутриенты (вещества, непригодные в пищу). Замачивание зерна в воде оживляет его и сильно меняет химический состав зерна: нейтрализуются ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, крахмалы преобразуются в солодовые сахара, дополнительно вырабатываются полезные ферменты. Действие этих ферментов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В, С. Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Диета с высоким содержанием неферментированных цельных зерен с повышенным содержанием глютена, таких как пшеница, даёт сильную нагрузку на пищеварительный тракт. Когда процесс пищеварения нарушается в силу возраста или большой нагрузки, развиваются болезненные состояния в виде аллергии, целиакии, психических расстройств, хронических болезней ЖКТ и ростом кандида албиканис. Недавние исследования связывают непереносимость глютена с множественным склерозом. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложноперевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются. Животные, которые питаются в основном зерновыми и другими растениями, имеют целых 4 желудка (4 отдела желудка). Кишечник у них длиннее, так же как и общее время переваривания. У человека же всего один желудок и, по сравнению с травоядными животными, короче кишечник. Эта особенность анатомии делает человека менее адаптированным к потреблению зерен - если, конечно, он не позволит бактериям из микромира в тарелке сделать за него часть работы по перевариванию, так как именно эти лактобактерии трудятся над перевариванием в первом и втором желудке травоядных животных. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ??