Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Всё написанное в предыдущем посте становится очевидным, если принять во внимание логику растений. ??Рас...
Всё написанное в предыдущем посте становится
очевидным, если принять во
внимание логику растений.
??Растения выращивают семена для продолжения своего рода. Поэтому они предпринимают меры по предохранению своих
семян. В частности, в сухих
зёрнах содержатся ингибиторы
ферментов, т.е. вещества,
затрудняющие пищеварение у
животных.
Фитиновая кислота и её соли относятся к этому же
классу веществ - антинутриенты
(вещества, непригодные в пищу).
Замачивание зерна в воде оживляет его и сильно
меняет химический состав зерна:
нейтрализуются ингибиторы
ферментов, которые присутствуют во всех семенах, крахмалы преобразуются в солодовые сахара,
дополнительно вырабатываются
полезные ферменты.
Действие
этих ферментов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В, С.
Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для
переваривания.
Диета с высоким
содержанием неферментированных
цельных зерен с повышенным
содержанием глютена, таких как пшеница, даёт сильную нагрузку на пищеварительный тракт.
Когда процесс пищеварения
нарушается в силу возраста или большой нагрузки, развиваются
болезненные состояния в виде
аллергии, целиакии, психических расстройств, хронических болезней
ЖКТ и ростом кандида албиканис.
Недавние исследования связывают непереносимость глютена с
множественным склерозом. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложноперевариваемые белки
разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются.
Животные, которые
питаются в основном зерновыми и другими растениями, имеют целых
4 желудка (4 отдела желудка).
Кишечник у них длиннее, так же как и общее время переваривания.
У человека же всего один желудок и, по сравнению с травоядными
животными, короче кишечник.
Эта особенность анатомии делает человека менее адаптированным к потреблению зерен - если,
конечно, он не позволит бактериям из микромира в тарелке сделать за него часть работы по перевариванию, так как именно эти лактобактерии трудятся над перевариванием в первом и втором желудке травоядных животных.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ??