Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Добавила информацию о их чувствительности к температуре. ⠀ Витамины группы В. Вот они какие бывают: в изолированных формах, в ...
Добавила информацию о их чувствительности к температуре.
⠀
Витамины группы В. Вот они какие бывают: в изолированных формах, в коферментных формах (активных), и в прекурсорных – это формы-предшественники.
⠀
Изолированные формы можно видеть в самых недорогих витаминах, толк от них есть, но это вещества, которым до биоактивной формы недостаёт многих превращений с участием других веществ, поэтому усваивается очень малая часть из указанных тысяч процентов DV, которые всех пугают.
Почти всё это выводится из организма с мочой.
⠀
Коферментные формы – это биоидентичные вещества, именно в таком виде эти витамины существуют в организме.
Эти формы также произведены в лаборатории, как и изолированные, но в организме человека они не нуждаются в дополнительных преобразованиях до усвояемой формы, а полностью готовы выполнять свою функцию.
⠀
Сравнительных исследований не проводилось, но предполагается, что по усвояемости в одном ряду с ними витамины, выращенные на культурах дрожжей и растений. Кстати, витамин В12 не выращивается с помощью растений, для него нужны микроорганизмы.
⠀
В качестве прекурсорной формы используется жирорастворимый предшественник В1, его усвоение в 5-7 раз выше, чем водорастворимого В1.
⠀
В корзину я положила несколько коферментных комплексов (ссылка в сторис и в разделе "Все статьи блога" по адресу в профиле)
⠀
Посмотрите составы – как правило не все до единого витамины В в каждой баночке в коферментной форме (биотин не в счёт), в большинстве в-комплексов это смесь изолированной формы и активной,
но только у Thorne Research расписано чего там сколько в каждой строчке.
Это для информации, чтобы выбирать с открытыми глазами.
⠀
В первом комментарии продолжение
??????