Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Добавила информацию о их чувствительности к температуре. ⠀ Витамины группы В. Вот они какие бывают: в изолированных формах, в ...

Добавила информацию о их чувствительности к температуре. ⠀ Витамины группы В. Вот они какие бывают: в изолированных формах, в коферментных формах (активных), и в прекурсорных – это формы-предшественники. ⠀ Изолированные формы можно видеть в самых недорогих витаминах, толк от них есть, но это вещества, которым до биоактивной формы недостаёт многих превращений с участием других веществ, поэтому усваивается очень малая часть из указанных тысяч процентов DV, которые всех пугают. Почти всё это выводится из организма с мочой. ⠀ Коферментные формы – это биоидентичные вещества, именно в таком виде эти витамины существуют в организме. Эти формы также произведены в лаборатории, как и изолированные, но в организме человека они не нуждаются в дополнительных преобразованиях до усвояемой формы, а полностью готовы выполнять свою функцию. ⠀ Сравнительных исследований не проводилось, но предполагается, что по усвояемости в одном ряду с ними витамины, выращенные на культурах дрожжей и растений. Кстати, витамин В12 не выращивается с помощью растений, для него нужны микроорганизмы. ⠀ В качестве прекурсорной формы используется жирорастворимый предшественник В1, его усвоение в 5-7 раз выше, чем водорастворимого В1. ⠀ В корзину я положила несколько коферментных комплексов (ссылка в сторис и в разделе "Все статьи блога" по адресу в профиле) ⠀ Посмотрите составы – как правило не все до единого витамины В в каждой баночке в коферментной форме (биотин не в счёт), в большинстве в-комплексов это смесь изолированной формы и активной, но только у Thorne Research расписано чего там сколько в каждой строчке. Это для информации, чтобы выбирать с открытыми глазами. ⠀ В первом комментарии продолжение ??????