Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Щи из квашенной или свежей капусты. ⠀ ?500г мяса на кости ?300г квашеной или свежей капус...
Щи из квашенной или свежей капусты.
⠀
?500г мяса на кости
?300г квашеной или свежей капусты
?2-3 картофелины
?2 помидора
?1 небольшая морковь
?3 небольшие луковицы
?1 ст.л томатной пасты
?масло гхи или животный жир для жарки, гималайская соль, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу укроп, петрушка, домашняя сметана для подачи.
⠀
Мясо залить водой и варить на среднем огне. После закипания снять пену. Добавить в кастрюлю капусту. Чаще всего используется квашенная капуста вместе с рассолом. Если вы используете свежую капусту, ее нужно добавлять, когда мясо будет уже почти готово, сразу после закладки картофеля. Убавить огонь и попробовать бульон но соль, при желании подсолить. Варить мясо с квашенной капустной ещё около часа.
⠀
Приготовить зажарку. Обжарить мелко нарезанный лук на масле гхи. Добавить к нему нашинкованную морковь и измельчённые помидоры. Достать мясо из бульона, а когда оно немного остынет, отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками. Затем вернуть его в бульон, добавить нарезанный картофель и зажарку. Примерно за 10 минут до готовности положить в щи лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
⠀
?На заметку
Традиционно русские мясные щи варят на говяжьем бульоне, используя грудину, челышко и другие части туши с костью.