Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

??РЕКОМЕНДАЦИИ?? ??Следующие простые рекомендации помогут вам сократить либо исключить во...

??РЕКОМЕНДАЦИИ?? ??Следующие простые рекомендации помогут вам сократить либо исключить возможность вредного воздействия зерновых культур. ??Очень важно, чтобы в зерне осталось как можно меньше зерновых токсинов. Многие из имеющихся в продаже зерновых продуктов являются своего рода компромиссом. Поэтому я не назвала бы их идеальными, но они не так плохи. ??Следующая часть предназначена специально для читателя, который хочет сохранить свое здоровье, не тратя время на кухне в попытке правильно приготовить крупы (это крайне длительный процесс, занимающий несколько дней). ▪️Семолиной называют часть пшеничного зерна, которая остается после удаления отрубей и зародышей. Ее используют для приготовления макоронных изделий и кускуса. Не вполне ясно, насколько полезны подобные не ферментированные промышленно обработанные зерновые продукты будут в питании, но в них будет мало фитиновой кислоты, если они сделаны не из цельного зерна. ▪️Традиционно кускус и макароны изготавливают из семолины и др. зерновых культур без отрубей, которые так или иначе были заквашены или ферментированы. Но в промышленных масштабах этого не делают. Любой вид хлеба, сделанный из неотбеленной белой муки, будет содержать ничтожное количество фитиновой кислоты. ▪️Ферментированный хлеб на закваске является наилучшим способом употребления неотбеленной муки. Хлеб на закваске из неотбеленной муки, у которой кислый вкус, - это наилучший зерновой продукт, что имеется в западной культуре (мука должна быть из зерна, очищенная от отрубей и зародышей). Такой хлеб должен бродить по крайней мере 16 часов и иметь кислый вкус. (рецепты хлеба на закваске есть в интернете. можно смешивать ржаную муку и пшеничную 2 сорта). ▪Если на упаковке специально не написано, что мука не отбеленная, то это значит, что ее подвергли обработке пероксидом бензоила или диоксидом хлора, чтобы она стала ярко белой. Во многие промышленно произведенные сорта муки добавляют бромат калия, а также различные витамины. Когда это только возможно, выбирайте не отбеленную очищенную не витаминизированную муку. Мука может быстро прогоркать, поэтому свежемолотая - самая полезная. ПРОДОЛЖЕНИЕ ??