Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Обещанный пост про зелёную гречку. Ну начнём с теории: ⠀ Мы на прилавках в магазине привыкли видеть коричне...

Обещанный пост про зелёную гречку. Ну начнём с теории: ⠀ Мы на прилавках в магазине привыкли видеть коричневую гречку. Изначально она не была такой, она прошла термическую обработку, и стала коричневой, такой какой мы ее и видим. Изначально, когда зерна гречки очищают от шелухи они имеют природный светло-зелёный цвет. ⠀ Изначально витаминов в зелёной гречке и правда больше, она содержит: ⠀ ?витамины группы В ?рутин ?витамин Е ?витамин К ?витексин ?изоориентин ?лейцин ?треонин ?гистидин ⠀ Но в чем тогда следует проявлять осторожность, если она настолько полезна? ⠀ Необработанная зелёная гречка очень быстро портится. Например, некоторые производители указывают, что у зелёной гречки срок годности-год, но по факту это не так, портится она гораздо быстрее. Речь не идёт даже о месяцах, плесень образуется в течение нескольких недель. Во время хранения зелёная гречка начинает гнить. ⠀ Далее есть вопросы к выращиванию гречки. Ни для кого не секрет, что сейчас все злаки проходят обработку гербицидами и пестицидами. Когда гречка проходит термическую обработку, эти вещества в гречке практически полностью уничтожаются, чего нельзя сказать о необработанном зерне. ⠀ В общем, как обычно во всем должна быть золотая середина. Я люблю гречу, беру обычную коричневую. Считаю, что если у вас есть доступ к свежей зелёной грече-это отлично, и вы можете иногда ее использовать в своём рационе, НО помните, что срок годности у неё может быть не таким длинным, как указывает производитель.