Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Обещанный пост про зелёную гречку. Ну начнём с теории: ⠀ Мы на прилавках в магазине привыкли видеть коричне...
Обещанный пост про зелёную гречку. Ну начнём с теории:
⠀
Мы на прилавках в магазине привыкли видеть коричневую гречку. Изначально она не была такой, она прошла термическую обработку, и стала коричневой, такой какой мы ее и видим. Изначально, когда зерна гречки очищают от шелухи они имеют природный светло-зелёный цвет.
⠀
Изначально витаминов в зелёной гречке и правда больше, она содержит:
⠀
?витамины группы В
?рутин
?витамин Е
?витамин К
?витексин
?изоориентин
?лейцин
?треонин
?гистидин
⠀
Но в чем тогда следует проявлять осторожность, если она настолько полезна?
⠀
Необработанная зелёная гречка очень быстро портится. Например, некоторые производители указывают, что у зелёной гречки срок годности-год, но по факту это не так, портится она гораздо быстрее. Речь не идёт даже о месяцах, плесень образуется в течение нескольких недель. Во время хранения зелёная гречка начинает гнить.
⠀
Далее есть вопросы к выращиванию гречки. Ни для кого не секрет, что сейчас все злаки проходят обработку гербицидами и пестицидами. Когда гречка проходит термическую обработку, эти вещества в гречке практически полностью уничтожаются, чего нельзя сказать о необработанном зерне.
⠀
В общем, как обычно во всем должна быть золотая середина. Я люблю гречу, беру обычную коричневую. Считаю, что если у вас есть доступ к свежей зелёной грече-это отлично, и вы можете иногда ее использовать в своём рационе, НО помните, что срок годности у неё может быть не таким длинным, как указывает производитель.