Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Сливочное масло является молочным продуктом, полученным путем взбивания молока – процесса, отделяющего т...

Сливочное масло является молочным продуктом, полученным путем взбивания молока – процесса, отделяющего твердые жиры от жидкости, известной под названием пахта. ⠀ Оно содержит около 80% жира и примерно 400 различных жирных кислот и хорошие дозы жирорастворимых витаминов. Сливочное масло чаще всего производится из коровьего молока, но также может производиться из молока других животных таких как козы, овцы, буйволы и яки. ⠀ Цвет масла может варьироваться от почти белого до насыщенно желтого. Желтое сливочное масло является наиболее полезным вариантом, так как является результатом того, что корова питается травой. Когда рацион питания коров состоит в основном из травы, масло, которое производится из молочных сливок, получаемых от этих коров, содержит большое количество бета-каротина (форма витамина А, присутствующая в растениях). ⠀ Сливочное масло богато бутиратом – типом короткоцепочечной жирной кислоты, которая обладает несколькими полезными свойствами. ⠀ Бутират также вырабатывается полезными бактериями в кишечнике и используется в качестве источника энергии для клеток кишечника. ⠀ Он может способствовать здоровью пищеварения, уменьшая воспаление кишечника и поддерживая поглощение жидкостей и электролитов для обеспечения регулярных дефекаций и электролитного баланса. ⠀ В связи с противовоспалительными свойствами бутирата некоторые исследования показывают, что он может быть полезен при лечении болезни Крона. ⠀ Органическое сливочное масло может содержать высокие уровни конъюгированной линолевой кислоты (КЛА). Это соединение, которое потенциально может помочь обеспечить защиту от различных видов рака и помогает организму сохранять мышцы вместо жира. ⠀ Исследование, проведенное в 1999 году, показало, что у коров, выкармливаемых травой, был высокий уровень КЛА. В частности, коровы, пасущиеся на пастбище и не получающие дополнительного корма, имели на 50% больше конъюгированной линолевой кислоты в молочном жире, чем коровы, которых кормили зерном. Таким образом, натуральное сливочное масло является потенциальным продуктом для борьбы с раком. ⠀ Едите сливочного масло? ? Любите?