Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Продолжаем?? Избыток употребления углеводов ведет к резкому повышению сахара в крови, которо...
Продолжаем??
Избыток употребления углеводов ведет к резкому повышению сахара в крови, которое побуждает здоровую поджелудочную к интенсивной выработке инсулина, который, в свою очередь, побуждает печень и ткани мышц накапливать сахар, запасать его в виде гликогена, чтобы не допустить его выведения из организма с мочой.
Из-за перевозбуждения поджелудочной железы инсулина вырабатывается все больше и больше, чем необходимо, и повышенное количество сахара сменяется пониженным его количеством, что приводит к не эффективной выработке энергии.
Обмороки и коллапсы – развиваются вследствие гипогликемии, когда рацион переполнен углеводами, и не уравновешен белком. Как правило, мы испытываем сильный голод и заедаем его конфетами, однако такие привычки только усугубляют ситуацию.
Агрессивное поведение, гиперактивность или СДВГ у детей и взрослых развивается по этим же причинам. Тяга к сладкому возникает из-за гипогликемии. При употреблении белка и жиров с каждым приемом пищи уровень сахара стабилизируется в крови, и гипогликемия не развивается.
При слабости надпочечников, или дефиците пантотеновой кислоты или калия также развивается гипогликемия. При дефиците кортизола сахар в крови может падать уже через час после еды. В такой ситуации нужно делать приемы пищи каждые три часа, и обязательно с каждым приемом пищи употреблять полноценный белок и жиры.
Жду ваши вопросы ☺️??