Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

ПРОДОЛЖЕНИЕ?? 5.​ ​ Белки поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, служат сырьем для производст...

ПРОДОЛЖЕНИЕ?? 5.​ ​ Белки поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, служат сырьем для производства гормонов, а также обеспечивают свертывание крови. 6.​ ​Белок альбумин притягивает из клетки в кровь жидкую часть плазмы, вместе с растворенными в ней мочевиной, мочевой кислотой, углекислым газом и др. продуктами обмена. Эти отходы выводятся с почками и легкими из организма. При дефиците белка альбумина в организме становится мало, из-за чего продукты обмена не выводятся из тканей в полной мере. 7.​​ ​Дефицит белка приводит к тому, что постепенно в тканях накапливается лишняя жидкость. На самом деле это белковые отеки, и они связаны с недостаточным потреблением белка (часто такое состояние развивается у беременных). 8.​ Воспаление легких, бронхов и другие инфекционные заболевания развиваются на фоне дефицита альбумина и глобулинов. 9.​ ​Печень создает небольшой запас аминокислот. При дефиците белка эти запасы быстро истощаются, и тогда происходит разрушение клеток некоторых тканей, а их белки расщепляются на аминокислоты с тем, чтобы обеспечить восстановление более важных тканей организма. Итог – нарастает дефицит белков в крови, не хватает гормонов, ферментов и антител. Мускулатура теряет тонус, кожа покрывается морщинами, происходит преждевременное старение. Когда белка употребляется больше нормы, после того как в печени образуется необходимый запас белка, излишки его перерабатываются в глюкозу и жир. Если сахара и жиры не используются сразу же для выработки энергии, то происходит накопление жира в тканях.