Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

1.​ Белки входят в состав кожи, мышц, внутренних органов, ногтей, волос и тд и основа костей – в осн...

1.​ Белки входят в состав кожи, мышц, внутренних органов, ногтей, волос и тд и основа костей – в основном состоит из белков (важность потребления достаточного количества белка важна при остеопорозе). В мышечной ткани белка особенно много. Развитая, хорошо питаемая мускулатура дает хорошую осанку. Когда же мышцы не получают достаточного количества питания, они теряют эластичность, становятся дряблыми. Необходимое количество белка идет на синтез коллагена (совместно с витамином С), входящий в состав сосудистых стенок. Слабость сфинктеров, связок также связана с дефицитом белка. Дефицит белка в рационе приводит к слабости сосудистой стенки, они теряют эластичность, растягиваются. Кровяное давление уменьшается, уменьшается приход плазмы крови к клеткам, и соответственно их питание. Дефицит белка приводит к уменьшению всасывания железа, а также к анемии. 2.​Ферменты являются белками. Поэтому белки выполняют ферментативную функцию. При дефиците белка в рационе синтез ферментов уменьшается. 3.​Два механизма защиты от инфекций особенно зависят от потребления белка – выработка антител и белых кровяных клеток. Антитела синтезируются в печени (гамма-глобулины). У больных, страдающих от бактериальных и вирусных инфекций, уровень гамма-глобулина в крови оказывается недостаточным. Экспериментально доказано, что когда рацион обогащается белком, выработка антител многократно повышается уже через неделю. 4.​ ​Для достаточной выработки ферментов в ЖКТ необходимо потреблять достаточное количество белка. Если белка недостаточно – снижается и моторика ЖКТ, а также может быть опущение внутренних органов. Может произойти загиб матки или мочевого пузыря. Из-за слабости мускулатуры толстого кишечника может возникать запор. Продолжение следует…