Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Соль, в зависимости от способа её добычи, потом либо мелют, либо просеивают. Таким образом раз...

Соль, в зависимости от способа её добычи, потом либо мелют, либо просеивают. Таким образом разделяют её по калибрам: от мелких до крупных. ⠀ ?Мелкая поваренная соль: Она же пищевая соль. Как правило, имеет происхождение каменное или садочное. Максимально чистым считается второй вариант. Поваренная соль имеет максимально чистый солёный вкус, это одновременно её достоинство и недостаток. Главный плюс — она позволяет точно дозировать количество при приготовлении. Минус — вкус её плоский и одномерный. Поваренная соль — один из самых дешёвых видов соли наравне с минеральной. ⠀ ?Кошерная соль: Отличается тем, что размер гранул у неё крупнее, чем у обычной соли, и форма кристаллов иная. По вкусу почти не отличается от обычной поваренной соли, но есть нюанс: её никогда не йодируют. Соль называется кошерной потому, что именно её используют для кошерования мяса, то есть натирания туши для удаления остатков крови. ⠀ ?Каменная соль: Это большое семейство, чаще всего под названием которого понимается белая поваренная соль, добытая шахтенным способом. Как правило, она белая, но иногда имеет чуть серый или желтоватый оттенок. Каменная соль также используется в технических целях — например, подсолить бассейн или посыпать дорогу ⠀ ?Морская соль: Видов её множество в силу происхождения. Так как все моря разные по химическому профилю, это отражается на вкусе и составе соли. Иногда эту соль перекристаллизовывают, чтобы получить чистую поваренную соль. К сожалению, на сегодняшний день в такой соли может содержаться пластик, так как все моря на планете загрязнены им. ⠀ ?Fleur de sel: Соль хлопьями очень ценится как шеф-поварами, так и обычными потребителями. В зависимости от происхождения, она отличается формой, внешним видом, влажностью и степенью солёности. Традиционное название её — fleur de sel. ⠀ ?Maldon: Maldon — очень известная соль вида fleur de sel, добываемая в районе Maldon в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Правильно говорить «Молдон», хотя в России успело прижиться «Малдон» она несколько более солёная, чем классическая fleur de sel. Она нежная, создаёт приятные ощущения. Это делает молдонскую соль универсальным средством для финиша блюд.➡️