Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

«На завтрак упор на жиры, обед-белки, ужин-углеводы в виде некрахмалистых овощей»-очень част...

«На завтрак упор на жиры, обед-белки, ужин-углеводы в виде некрахмалистых овощей»-очень часто вы слышите эту фразу от меня. Но давайте разберём, что относится к ПОЛЕЗНЫМ жирам, белкам и углеводам. ⠀ Жиры: ⠀ ?говядина ?телятина ?баранина ?жирные сорта рыбы ?морепродукты ?субпродукты (печень, желудки, мозг, язык) ?курдюк ?животный внутренний жир (козий, бараний, говяжий и т.д) ?яйца ?некоторые молочные продукты: сливочное масло, масло гхи, сливки, твёрдые сорта сыров ?авокадо ?маслины ?оливки ?полезные масла: масло авокадо, оливковое масло, льняное масло, масло тыквенных семечек ?орехи ?семечки ⠀ Белки: ⠀ ?говядина ?телятина ?баранина ?субпродукты ?рыба ?морепродукты ?бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица) ?курица ?индейка ?утка ?костный бульон ?икра ?морепродукты ⠀ Как вы заметили, некоторые позиции перекликаются, это значит, что продукты содержат и достаточное количества жиры, и белка. ⠀ Углеводы: ⠀ ?греча ?рис ?киноа ?овощи крахмалистые и некрахмалистые ?зелень ?ягоды ?фрукты ?нут ?чечевица ?фасоль ⠀ Также рекомендую при хорошей переносимости добавить в рацион ферментированные продукты: ⠀ ?квашеная капуста ?сырой йогурт из молока А2 ?моченые яблоки ?капуста кимчи ?чайный гриб ⠀ Фруктами не злоупотребляем, предпочтение отдаём кустовым ягодам. ⠀ Из напитков: чистая вода и травяной чай иногда, расслабиться перед сном.