Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
«На завтрак упор на жиры, обед-белки, ужин-углеводы в виде некрахмалистых овощей»-очень част...
«На завтрак упор на жиры, обед-белки, ужин-углеводы в виде некрахмалистых овощей»-очень часто вы слышите эту фразу от меня. Но давайте разберём, что относится к ПОЛЕЗНЫМ жирам, белкам и углеводам.
⠀
Жиры:
⠀
?говядина
?телятина
?баранина
?жирные сорта рыбы
?морепродукты
?субпродукты (печень, желудки, мозг, язык)
?курдюк
?животный внутренний жир (козий, бараний, говяжий и т.д)
?яйца
?некоторые молочные продукты: сливочное масло, масло гхи, сливки, твёрдые сорта сыров
?авокадо
?маслины
?оливки
?полезные масла: масло авокадо, оливковое масло, льняное масло, масло тыквенных семечек
?орехи
?семечки
⠀
Белки:
⠀
?говядина
?телятина
?баранина
?субпродукты
?рыба
?морепродукты
?бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица)
?курица
?индейка
?утка
?костный бульон
?икра
?морепродукты
⠀
Как вы заметили, некоторые позиции перекликаются, это значит, что продукты содержат и достаточное количества жиры, и белка.
⠀
Углеводы:
⠀
?греча
?рис
?киноа
?овощи крахмалистые и некрахмалистые
?зелень
?ягоды
?фрукты
?нут
?чечевица
?фасоль
⠀
Также рекомендую при хорошей переносимости добавить в рацион ферментированные продукты:
⠀
?квашеная капуста
?сырой йогурт из молока А2
?моченые яблоки
?капуста кимчи
?чайный гриб
⠀
Фруктами не злоупотребляем, предпочтение отдаём кустовым ягодам.
⠀
Из напитков: чистая вода и травяной чай иногда, расслабиться перед сном.