Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Окончание. "Несмотря на регулирование температуры посредством колебаний адреналина в крови ,...

Окончание. "Несмотря на регулирование температуры посредством колебаний адреналина в крови , снижение производства тепловой энергии в результате снижения уровней T3 делает человека восприимчивым к гипотермии, если в окружающей среде холодно. Поскольку пища, особенно углеводы и белки, увеличивает уровень сахара в крови и производство T3, эта еда является «термогенной», и температура тела может возрасти после еды. Уровень сахара в крови падает ночью, и организм «питается» глюкозой, которая накапливается в печени в виде гликогена для производства энергии, а у больных гипотиреозом « хранится» очень мало сахара. В результате, уровни адреналина и кортизола начинают возрастать почти сразу, как только человек идет спать в постель, а у людей, больных гипотиреозом, эти уровни поднимаются очень высоко. Пик адреналина, как правило, около 1 или 2 часов утра, а кортизола - с максимумом на рассвете. Высокий кортизол повышает уровень сахара в крови перед утренним подъемом и это позволяет адреналину снижаться." #комбитерапияХ #ГИПОТИРЕОЗ #тестыХ Перевод Н.Т. Алексеевой Источник http://raypeat.com/articles/articles/hypothyroidism.shtml Продолжение ниже⏬