Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Друзья, я хочу представить Вам кандидата медицинских наук, врача кардиолога, который взорвал Инст...

Друзья, я хочу представить Вам кандидата медицинских наук, врача кардиолога, который взорвал Инстаграм своими постами?☄️?Я думаю среди вас не осталось тех, кто не был бы подписан на доктора, который так интересно, полно и содержательно рассказывал о нутриентах, добавках, работе кишечника, здоровье волос. Сегодня @cardiodok расскажет о пищеварении?? Как защитить слизистые желудка и кишечника? ✍?Начинать надо с осознания себя и своего тела Пищеварение нельзя сочетать с просмотром новостей в телефоне, так нет полного погружения в переваривание И вкус не чувствуется,так как мысли заняты другим.. не анализируется момент насыщения , и самое главное -без осознания мы заглатываем пищу , не прожёвывая ее толком! Кто не слышал о том, что пищу надо пережёвывать 40 раз? ✔️Пищеварение начинается во рту (кстати настала эра сублингвальных форм витаминов) Вот где уже полным ходом идёт всасывание активных веществ! Как мы могли недооценивать слюну? Пережевывая еду минимум 30 раз( мое терпение заканчивается на 18-20), мы стимулируем активное выделение слюны⬆⬆⬆ Слюна обладает pH от 5,6 до 7,6 ?Идеальный уровень pH для ротовой полости — выше 7. Чем выше кислотность, тем более благоприятная среда для развития микроорганизмов. Кислая среда возникает, например, после употребления богатой углеводами пищи( снова они??‍♀, эти углеводы) При низкой кислотности нарушается работа поджелудочной железы, так как выделение ее ферментов напрямую зависит от уровня рН. Если кислотность желудка ⬇⬇⬇, в организме происходит сбой процесса расщепления белков-прогрессируют аутоиммунные болезни, аллергические реакции и полное не восприятие определенных продуктов.Также ухудшается усвояемость многих минералов и витаминов - цинка, витамина В12, железа, магния и кальция. ⬇показатели кислотности желудка способствуют ??????