Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

♥️Ставьте лайк, если нравится поднимать подобные актуальные темы! ✍️Пестициды, гербициды и о...

♥️Ставьте лайк, если нравится поднимать подобные актуальные темы! ✍️Пестициды, гербициды и огромное количество различных вредных веществ мы разберем отдельно. ⠀ ?️Очень распространенный вопрос, обсуждаемый, в том числе, на страницах моего блога – это «как мы раньше жили?». Моя бабушка питалась так-то, так-то, были такие-то факторы риска и для чего нам менять образ жизни и образ питания, если наши родители, бабушки с дедушками питались так же и живут до 100 лет. ⠀ ?‍?К сожалению, все очень сильно изменилось. Я думаю, читатели моего блога, достаточно искушенные информацией из слайдов о количестве микроэлементов, микроминералов в пище, и, самое главное – воде, проинформированы, как изменилась их концентрация. Однако, помимо дефицита микроэлементов, нельзя забывать о развитии химической промышленности, и, вообще пищевой промышленности в целом. Основная задача производителя – собрать несколько урожаев, далее нужно доставить товар, сохранить его в целостности, поэтому каждый день разрабатываются и используются новые варианты химических веществ, которые позволят продукту быстрее вырасти и сохраниться. Поэтому сейчас затронем тему консервантов. ⠀ ?Задайтесь вопросом: зачем консервант добавлен в какой-то продукт? Для того, чтобы не размножились бактерии. Вы уже знаете, что такое микробиом, знаете, что бактериальная стерильность не просто не нужна, а катастрофически опасна, что важно вовремя заселить микробиом правильной флоры (это происходит еще во время беременности, и основная часть микробиоты заселяется сразу после рождения, в первые годы жизни ребенка), флора нужна разная, и даже патогенная флора тоже нужна, основная задача человека – создать условия для развития и роста полезной микрофлоры и не дать избыточного питания патогенной. ⠀ ?Продолжение в галерее! ⠀ #консерванты #химия #организм #вред #врач #питание #микробы #бензоат #газировка