Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

На чем же жарить? Как жарить?! Разве это невредно?! - спросят некоторые. ⠀ Да, жарить вредн...

На чем же жарить? Как жарить?! Разве это невредно?! - спросят некоторые. ⠀ Да, жарить вредно! Метод жарки я не рекомендую! Но от него еще не все отказались! Поэтому решила немного рассказать про масла, которые более безопасны для этого! ⠀ ?‍♀При выборе масла необходимо обращать внимание на такие показатели как: - "температура дымления" (Smoke point). Он говорит о разрушении (распаде) жиров на альдегиды, кетоны, пероксиды и другие вещества, которые безусловно вредные для человеческого тела вещества. ⠀ - МЕНЬШЕЕ количество ОМЕГА-6 по отношению к Омега-3. В типичном рационе человека присутствует слишком много полиненасыщенных жиров Омега-6 и слишком мало Омега-3. Такое «замещение» Омега-3 жирами Омега-6 приводит к ухудшению здоровья и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. ⠀ - отсутствие ТРАНС-ЖИРОВ. Даже низкое потребление транс-жиров в размере 2 % от всех калорий увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 23 % ⠀ ✅Какие же масла подходят под эти критерии? Вот список, который я рекомендую: - гхи (топленое сливочное масло); - масло авокадо (пожалуй самое дорогое из всего представленного); - рафинированное кокосовое; - нутряные жиры животных и птиц: бараний, конский, гусиный. ⠀ Можно использовать смесь растительных и животных жиров в соотношении 50:50. А еще лучше чуть добавить воды, тем самым тушить, а не жарить. И не допускать подгорания! . ?‍⚕️Ваша доктор Усаинова