Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
На чем же жарить? Как жарить?! Разве это невредно?! - спросят некоторые. ⠀ Да, жарить вредн...
На чем же жарить?
Как жарить?!
Разве это невредно?! - спросят некоторые.
⠀
Да, жарить вредно!
Метод жарки я не рекомендую! Но от него еще не все отказались! Поэтому решила немного рассказать про масла, которые более безопасны для этого!
⠀
?♀При выборе масла необходимо обращать внимание на такие показатели как:
- "температура дымления" (Smoke point). Он говорит о разрушении (распаде) жиров на альдегиды, кетоны, пероксиды и другие вещества, которые безусловно вредные для человеческого тела вещества.
⠀
- МЕНЬШЕЕ количество ОМЕГА-6 по отношению к Омега-3.
В типичном рационе человека присутствует слишком много полиненасыщенных жиров Омега-6 и слишком мало Омега-3. Такое «замещение» Омега-3 жирами Омега-6 приводит к ухудшению здоровья и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
⠀
- отсутствие ТРАНС-ЖИРОВ. Даже низкое потребление транс-жиров в размере 2 % от всех калорий увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 23 %
⠀
✅Какие же масла подходят под эти критерии? Вот список, который я рекомендую:
- гхи (топленое сливочное масло);
- масло авокадо (пожалуй самое дорогое из всего представленного);
- рафинированное кокосовое;
- нутряные жиры животных и птиц: бараний, конский, гусиный.
⠀
Можно использовать смесь растительных и животных жиров в соотношении 50:50. А еще лучше чуть добавить воды, тем самым тушить, а не жарить. И не допускать подгорания!
.
?⚕️Ваша доктор Усаинова