Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Поджелудочная железа и углеводный обмен К сожалению ,все фрукты и почти все овощи имеют невероят...
Поджелудочная железа и углеводный обмен
К сожалению ,все фрукты и почти все овощи имеют невероятный инсулиновый индекс
Гликемический высок тоже (само собой)
При достаточном присутствии жира и белка в рационе индекс можно сбалансировать , причём жиром даже лучше , чем пищевыми растительными волокнами
Резкий скачок индекса это серьезная нагрузка на поджелудочную железу, постоянный выброс инсулина и глюкозы приводит к нечувствительности клеток и через 5-10 лет к сахарному диабету(это тоже аутоиммунное состояние)
С зерновыми почти тоже самое
Овсянка-вся обработанная , запаривается за минуты, либо вообще заливается водой и разбухает.тот же Пик инсулина и сахара
Овсяное зерно выглядит совсем иначе, чем мы привыкли видеть(раздавленным) и самое главное - это рекордсмен по содержанию аллюминия!!!???
Фининовая кислота - много пишут о ней- это отдельная долгая тема
Рис-можно есть только дикий, который то и рисом не является( узнала из курса Марины Внуковой)
Белый рис совершенно бесполезен и содержит мышьяк
Рисовые поля залиты водой, и рис склоннен вытягивать мышьяк из почвы, накапливая его в зернах
Гликемический и инсулиновый индекс риса также высок
Если и едите овощи, старайтесь их есть полусырыми (надо быть уверенным , что поджелудочная вырабатывает достаточно целлюлозы)
Однако веганы едят просто море фруктов и сладких овощей (морковь, тыква,батат, свекла) и круп с высоким ИИ
Это и понятно , ведь организм постоянно требует энергии , которая на углеводном обмене растрачивается , а той сытости , что есть от белка с жиром,нет
Плюс влияние микотоксинов, выделяемых кандидой
Замещать потребность во вкусненьком тоже дано от природы
Влияние на мозг микотоксинов таково , что влечение к простым углеводам и получение серотонина сильнее любой силы воли
Доказано, что кандида управляет пищевым поведением
Поэтому я вижу у веганов помимо фруктов , огромное количество подсластителей в блюдах
У любого организма , перенаселённого дрожжами, есть такая особенность
Но вегетарианцы раскармливают свои грибы особенно роскошно
Чем сильнее дрожжевой рост, тем лучше условия для Паразитов , и распаковывания яиц их в кишечнике
Что тоже влияет на иммунитет
Продолжение в галерее⤴