Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Поджелудочная железа и углеводный обмен К сожалению ,все фрукты и почти все овощи имеют невероят...

Поджелудочная железа и углеводный обмен К сожалению ,все фрукты и почти все овощи имеют невероятный инсулиновый индекс Гликемический высок тоже (само собой) При достаточном присутствии жира и белка в рационе индекс можно сбалансировать , причём жиром даже лучше , чем пищевыми растительными волокнами Резкий скачок индекса это серьезная нагрузка на поджелудочную железу, постоянный выброс инсулина и глюкозы приводит к нечувствительности клеток и через 5-10 лет к сахарному диабету(это тоже аутоиммунное состояние) С зерновыми почти тоже самое Овсянка-вся обработанная , запаривается за минуты, либо вообще заливается водой и разбухает.тот же Пик инсулина и сахара Овсяное зерно выглядит совсем иначе, чем мы привыкли видеть(раздавленным) и самое главное - это рекордсмен по содержанию аллюминия!!!??? Фининовая кислота - много пишут о ней- это отдельная долгая тема Рис-можно есть только дикий, который то и рисом не является( узнала из курса Марины Внуковой) Белый рис совершенно бесполезен и содержит мышьяк Рисовые поля залиты водой, и рис склоннен вытягивать мышьяк из почвы, накапливая его в зернах Гликемический и инсулиновый индекс риса также высок Если и едите овощи, старайтесь их есть полусырыми (надо быть уверенным , что поджелудочная вырабатывает достаточно целлюлозы) Однако веганы едят просто море фруктов и сладких овощей (морковь, тыква,батат, свекла) и круп с высоким ИИ Это и понятно , ведь организм постоянно требует энергии , которая на углеводном обмене растрачивается , а той сытости , что есть от белка с жиром,нет Плюс влияние микотоксинов, выделяемых кандидой Замещать потребность во вкусненьком тоже дано от природы Влияние на мозг микотоксинов таково , что влечение к простым углеводам и получение серотонина сильнее любой силы воли Доказано, что кандида управляет пищевым поведением Поэтому я вижу у веганов помимо фруктов , огромное количество подсластителей в блюдах У любого организма , перенаселённого дрожжами, есть такая особенность Но вегетарианцы раскармливают свои грибы особенно роскошно Чем сильнее дрожжевой рост, тем лучше условия для Паразитов , и распаковывания яиц их в кишечнике Что тоже влияет на иммунитет Продолжение в галерее⤴