Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
Зачем ЗАМАЧИВАТЬ ИЛИ ПРОРАЩИВАТЬ? ??????? ОРЕХИ , СЕМЕЧКИ , ЗЛАКИ и ФАСОЛЕ-БОБОВЫЕ культуры содер...
Зачем ЗАМАЧИВАТЬ ИЛИ ПРОРАЩИВАТЬ? ???????
ОРЕХИ , СЕМЕЧКИ , ЗЛАКИ и ФАСОЛЕ-БОБОВЫЕ культуры содержат немало важных для нашего здоровья питательных веществ.
?Однако, максимальную пользу от этих продуктов мы можем получать только после ДЕЗАКТИВАЦИИ("разрушении") присущих им антинутриентов("противников наших минералов и витаминов") (фитатов, лектинов, таннинов, струмогенов и др.), призванных природой ОБЕРЕГАТЬ СЕМЯ (залог новой жизни) до его прорастания.
?Частью этой борьбы семени за продолжение рода является «война» против пищеварительной системы хищника (человека в данном контексте).
?Процессы ЗАМАЧИВАНИЯ и ПРОРАЩИВАНИЯ позволяют УМЕНЬШИТЬ потенциальный вред организму от антинутриентов и токсинов.
?Оба этапа активизируют и преумножают содержание в этих продуктах витаминов А, В и С и др.
?Одновременно нейтрализуется действие ИНГИБИТОРОВ ФЕРМЕНТОВ, важные пищеварительные ферменты формируются более успешно, что способствует улучшению пищеварительных процессов.
?ПРИМЕР:Предварительное замачивание коричневого риса на ночь позволяет избавиться от 80% содержащегося в нем мышьяка.
Продолжение следует... ©️УСАИНОВА ЛИАНА ИЛЬФАРОВНА
#ВРАЧУСАИНОВА_ВИТАМИНЫ
#правильнаяЕда
#врачУсаинова_белки