Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Зачем ЗАМАЧИВАТЬ ИЛИ ПРОРАЩИВАТЬ? ??????? ОРЕХИ , СЕМЕЧКИ , ЗЛАКИ и ФАСОЛЕ-БОБОВЫЕ культуры содер...

Зачем ЗАМАЧИВАТЬ ИЛИ ПРОРАЩИВАТЬ? ??????? ОРЕХИ , СЕМЕЧКИ , ЗЛАКИ и ФАСОЛЕ-БОБОВЫЕ культуры содержат немало важных для нашего здоровья питательных веществ. ?Однако, максимальную пользу от этих продуктов мы можем получать только после ДЕЗАКТИВАЦИИ("разрушении") присущих им антинутриентов("противников наших минералов и витаминов") (фитатов, лектинов, таннинов, струмогенов и др.), призванных природой ОБЕРЕГАТЬ СЕМЯ (залог новой жизни) до его прорастания. ?Частью этой борьбы семени за продолжение рода является «война» против пищеварительной системы хищника (человека в данном контексте). ?Процессы ЗАМАЧИВАНИЯ и ПРОРАЩИВАНИЯ позволяют УМЕНЬШИТЬ потенциальный вред организму от антинутриентов и токсинов. ?Оба этапа активизируют и преумножают содержание в этих продуктах витаминов А, В и С и др. ?Одновременно нейтрализуется действие ИНГИБИТОРОВ ФЕРМЕНТОВ, важные пищеварительные ферменты формируются более успешно, что способствует улучшению пищеварительных процессов. ?ПРИМЕР:Предварительное замачивание коричневого риса на ночь позволяет избавиться от 80% содержащегося в нем мышьяка. Продолжение следует... ©️УСАИНОВА ЛИАНА ИЛЬФАРОВНА #ВРАЧУСАИНОВА_ВИТАМИНЫ #правильнаяЕда #врачУсаинова_белки