Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

. ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ? К белкам относятся: 1⃣молочные белки-это МОЛОКО, КЕФИР, ЙОГУРТ, ТВОР...

. ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ? К белкам относятся: 1⃣молочные белки-это МОЛОКО, КЕФИР, ЙОГУРТ, ТВОРОГ, РЯЖЕНКА. Здесь есть НЮАНСЫ, у кого-то молоко и кефир плохо ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ(это я на приёме по жалобам и анализам определяю-здесь написать всем подходящую диету невозможно, но АЗЫ можно) , творог из цельного молока . (за исключением лактазной недостаточности) Повторюсь, ТВОРОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ из ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Т. Е. ЖИРНЫЫЫЫЙ! Так как ТОЛЬКО в нём сохраняется КАЛЬЦИЙ и он ЛЕГЧЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ. 2⃣Далее идут МЯСО? (лучше в виде фарша и деревенское) Внутренние органы: сердце,ПЕЧЕНЬ, почки, желудок..) РЫБА? ЯЙЦА? (самое ЛУЧШЕЕ, в виде ПАШОТА-посмотрите в гугле) 3⃣Конечно же бобовые: ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, МАШ. Если ИХ нет в РАЦИОНЕ, ТО нужно УВЕЛИЧИВАТЬ ПОНЕМНОЖКУ! Если у вас после бобовых вздутие, и вам тяжело- это значит, они не расщепились как следует, а РАСЩЕПЛЯЮТ их ФЕРМЕНТЫ, которые тоже состоят из БЕЛКОВ! 4⃣ ОРЕХИ (конечно же и тут не только белки, но и жиры и углеводы есть) Орехи ЛУЧШЕ В СКОРЛУПЕ! ГРЕЦКИЙ, ?МИНДАЛЬ, ФУНДУК, КЕШЬЮ, ГОРНЫЙ МИНДАЛЬ. Орехи подойдут НА ПЕРЕКУС, если вам очень хочется кушать между приемами ПИЩИ.(если нет аутоиммунных болезней и дефицита минералов, железа например.) Задайте себе ❓ каждый день кушаете ЛИ ВЫ эти белки В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ? ЕСЛИ НЕТ, НЕ ЛЮБИТЕ, НЕ ХОТИТЕ, ТО ПРИХОДИТЕ НАЗНАЧАТЬ ПРОТЕИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ. P. S. ФУНКЦИИ БЕЛКОВ БЫЛО РАССМОТРЕНО ДО. #врачУсаинова_белки #врачУсаинова_питание