Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
. ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ? К белкам относятся: 1⃣молочные белки-это МОЛОКО, КЕФИР, ЙОГУРТ, ТВОР...
.
ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ?
К белкам относятся:
1⃣молочные белки-это
МОЛОКО, КЕФИР, ЙОГУРТ, ТВОРОГ, РЯЖЕНКА.
Здесь есть НЮАНСЫ, у кого-то молоко и кефир плохо ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ(это я на приёме по жалобам и анализам определяю-здесь написать всем подходящую диету невозможно, но АЗЫ можно) , творог из цельного молока . (за исключением лактазной недостаточности)
Повторюсь, ТВОРОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ из ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Т. Е. ЖИРНЫЫЫЫЙ!
Так как ТОЛЬКО в нём сохраняется КАЛЬЦИЙ и он ЛЕГЧЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ.
2⃣Далее идут
МЯСО? (лучше в виде фарша и деревенское)
Внутренние органы: сердце,ПЕЧЕНЬ, почки, желудок..)
РЫБА?
ЯЙЦА? (самое ЛУЧШЕЕ, в виде ПАШОТА-посмотрите в гугле)
3⃣Конечно же бобовые: ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, МАШ.
Если ИХ нет в РАЦИОНЕ, ТО нужно УВЕЛИЧИВАТЬ ПОНЕМНОЖКУ!
Если у вас после бобовых вздутие, и вам тяжело- это значит, они не расщепились как следует, а РАСЩЕПЛЯЮТ их ФЕРМЕНТЫ, которые тоже состоят из БЕЛКОВ!
4⃣ ОРЕХИ (конечно же и тут не только белки, но и жиры и углеводы есть)
Орехи ЛУЧШЕ В СКОРЛУПЕ!
ГРЕЦКИЙ, ?МИНДАЛЬ, ФУНДУК, КЕШЬЮ, ГОРНЫЙ МИНДАЛЬ.
Орехи подойдут НА ПЕРЕКУС, если вам очень хочется кушать между приемами ПИЩИ.(если нет аутоиммунных болезней и дефицита минералов, железа например.) Задайте себе ❓
каждый день кушаете ЛИ ВЫ эти белки В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
ЕСЛИ НЕТ, НЕ ЛЮБИТЕ, НЕ ХОТИТЕ, ТО ПРИХОДИТЕ НАЗНАЧАТЬ ПРОТЕИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ.
P. S. ФУНКЦИИ БЕЛКОВ БЫЛО РАССМОТРЕНО ДО.
#врачУсаинова_белки
#врачУсаинова_питание