Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

А вы уже ели в этом году суп из майской крапивы?? А салат с ней делали? Если нет, то бегом за крапив...

А вы уже ели в этом году суп из майской крапивы?? А салат с ней делали? Если нет, то бегом за крапивой. У вас еще есть примерно 2 недели до конца мая? ⠀ Те, кто не знает, крапива максимально полезна именно в последний месяц весны! А затем ее польза падает сразу же на 50%! ⠀ ?Эта "жгучая красавица" содержит: - витамины А (больше, чем в моркови и шпинате), С (больше, чем в лимоне), Е, К, некоторые витамины гр.В; - макроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор. - микроэлементы: медь, марганец, селен, цинк, железо (причем в легкоусвояемой форме); - флавоноиды, дубильные вещества, танины, органические кислоты, гликозиды и другие ⠀ ☝️Более того, она способствует нормализации работы ЖКТ, выведению шлаков, токсинов, а также солей тяжелых металлов. ⠀ ?А вот вам рецепт крапивного супа от меня. Ингредиенты: - листья крапивы (объем на глаз?) - 3 яйца (можно и больше); - костный наваристый бульон (так вкуснее и полезнее) - три ложки деревенской сметаны. ⠀ Смешиваем сметану, сырые яйца и рубленую крапиву в отдельной миске. Затем эту смесь кидаем в горячий бульон буквально на пару минут. Достаточно, чтоб яйцо успело свариться. И сразу же выключаем плиту. Нужно оставить суп примерно на 15 минут. ⠀ И все, питательный, полезный суп готов. Тут вам и белки, и жиры, и углеводы с витаминами? ⠀ Можно добавить крапиву в любой овощной салат. Только, предварительно обдайте крутым кипятком нарезанную крапиву и охладите. ⠀ ?Особо старательные могут собрать побольше, и при желании, или высушить и сделать из него порошок, или заморозить! Можно добавлять в супы, салаты, в полезные выпечки! ⠀ А теперь, сохраняем этот пост, ставим ❤ и бежим за крапивой?