Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Загрузил карусель рецептов от победительницы безглютенового меню ?@olga_mikhailouskaya ?Рецепт кокосового печенья...

Загрузил карусель рецептов от победительницы безглютенового меню ?@olga_mikhailouskaya ?Рецепт кокосового печенья: яйцо куриное 1 шт, кокосовая стружка 100гр или у меня 100гр свежего кокоса (точнее жмыха), 50гр рисовой муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя (у меня на кукурузном крахмале), подсластитель по вкусу (в рецепте было 50гр сахара). Взбиваем яйцо с подсластителем, добавляем стружку, муку, разрыхлитель и вымешиваем (получается совсем не тугая масса, если кокос свежий). Убираем тесто в холодильник на минут 30. После, смочить руки и скатать небольшие печеньки, слегка расплющить. Выпекать 15 минут, при 180 в духовке. ?2-3. И наша "палочка выручалочка"! Безглютеновая фокачча, Люба так это назвала? Готовлю из смеси Гарнец, для пиццы. Беру 100гр смеси для пиццы, добавляю 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. оливкового масла, 75 мл воды и одно яйцо куриное. Смешиваем все ингредиенты, на пергамент выкладываем массу и разравниваем влажными руками, делаем круглую форму, накалываем вилкой. Выпекается быстро, минут 7-10. Готовую лепешку сверху смазываю оливковым маслом и посыпаю крупной морской солью. ?4. Пеку пирог ?, по типу Шарлотка. Только у меня без яблок (Люба ненавидит "варёные" яблоки). Лучше всего подходит универсальная смесь фирмы Schär. Взбиваем 3 куриных яйца с подсластителем несколько минут, до пены, добавляем стакан смеси безглютеновой (стакан 200мл) и разрыхлитель, у меня уходит пол пакетика, это 4 гр примерно. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180. ?5. У нас сейчас стоит жара, поэтому пришлось приобрести формочки для мороженного) Готовлю фруктовый лёд. На фото малина/банан, взбить в блэндере до кремообразного состояния и залить в формочки. Получается сладкий, вкусный лед) #бгбк #рецепты #безглютена #безглютеноваядиета #detsdoc #detsdoc_бг #невролог #нутрициолог #блогврача #дети