Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Среда, время Эко-разбора, на повестке дня СКВАЛАН. ⠀ Мне кажется я всех подселила на Сквален?! ? ⠀ А ...

Среда, время Эко-разбора, на повестке дня СКВАЛАН. ⠀ Мне кажется я всех подселила на Сквален?! ? ⠀ А Как правильно Сквалан или Сквален? По природе это разные вещества, но по свойствам одно и тоже. ⠀ Для косметики используется сквалан (Squalane), гидрированная версия сквалена. Он стабилен и может храниться больше 2 лет, не окисляясь и не прогоркая. ⠀ Но все пошло именно он Сквалена. ⠀ Масло без масла, витамин кислорода, молодильное масло – все это про сквален! Японцы как всегда впереди планеты всей) Еще в 1906 году именно в Японии открыли вещество, а точнее выделили экстракт из печени акулы, который впоследствии назвали Скваленом. И кстати, говоря именно с капсулами такого Сквалена из Японии я познакомилась несколько лет назад. Позже ученые обнаружили, что сквален есть не только в печени акулы, но и в оливковом, льняном, пальмовом, амарантовом, хлопковом маслах, даже в маслах зародышей пшеницы и рисовых отрубей отыскали. ⠀ Сквален - ненасыщенный природный углеводород липидов поверхности кожи, составляет около 15% кожи взрослого человека. ⠀ Именно поэтому кожа распознает его как «родного» и хорошо принимает. И так приближен к жирности нашей кожи, что будто обволакивает ее. Это «масло без масла» эпидермис заглатывает на глазах моментально. Именно жирности после применения вы не почувствуете, а вот шелковистость останется. Мне осень нравится! Если ещё не знакомы посмотрите варианты сквалена ?? @beauty365.ru ☘️ ⠀ Что ещё интересно: с пищей мы получаем около 60%- 80% сквалена, кое-что вырабатывается и в самом организме печенью и кожей, но в процессе питания около 20% сквалена связывается с производными холестерина и не усваивается. ⠀ Сквален активно борется с плохим холестерином, потому и теряет свои ряды. Для наших сосудов снова отрада, а это вы уде знаете здорово и молодо!? Как говорят умные, сквален достается нам процентов 60% от нормы, а этого не достаточно для полноценной жизнедеятельности. И с возрастом этот процент только падает. А это важный компонент, влияющий на биохимические процессы. ⠀ Больше всего мне нравится, что участие сквалена в холестериновом синтезе препятствует возникновению отложений в сосудах. ⠀ Продолжение в Карусели ??